您当前的位置: 邯郸涉县新闻网 >>  涉县>>招商引资

涉县垃圾折射中国城市发展尴尬

http://hd.hebei.com.cn/sx/ 2014-06-12 15:57 邯郸涉县新闻网

 

  看看小小涉县城中垃圾与人的“和谐”共处。长城网特聘记者 刘云 摄

 

 垃圾入侵城市,不知最终是谁会把谁踩得遍体鳞伤。长城网特聘记者 刘云 摄

  长城网涉县12月19日电(特聘记者 刘云)记者所在的涉县地方不大,垃圾竟已如此疯狂,它们闯入我们的生活已是不争的事实,以至我们都已习惯了这样的景象……上网搜索“中国城市垃圾”一词,一篇篇报道触目惊心——有媒体早几年就报道称,中国1/3以上的城市均深陷垃圾围城困局;另早有数据指出,现在中国除县城之外的668个城市中(现在已经包括部分县城了),有2/3的城市处于垃圾包围之中,1/4已经无垃圾填埋堆放场地。全国城市垃圾堆存累计侵占土地超过5亿平方米,每年的经济损失高达300亿元!   

  上海世博会已经过去,可世博会揭示的“城市,让生活更美好”仍然激励着我们迈入激情豪迈的城市建设步伐;当全国正在以前所未有的激情和动力大兴土木、建设城市时,尾随而至的则是一串串比建起城市更加难以解决的城市垃圾问题。在全国各地掀起的城市建设大高潮一浪更比一浪高大背景下,我们更应该静下心来,为我们将来建设成的城市怎样才能冲出垃圾的包围圈而好好考虑考虑。可能,在我们还没有考虑好怎样冲出垃圾的包围圈时,垃圾则已经汹涌地闯进我们的城市,闯进我们的生活。

 

关键词:城市垃圾;城市发展;涉县

稿源:长城网
责任编辑: 刘云

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多