您当前的位置: 邯郸涉县新闻网 >>  涉县>>本网要闻

涉县86岁老人守护左权将军墓60载 几代相承

http://hd.hebei.com.cn/sx/ 2014-06-11 16:50 邯郸涉县新闻网

  “我的梦想就是做左权将军身后的守护人,一直到我百年之后。如今我已风烛残年,我会让我的子子孙孙继续我的守护,代代相承。”革命老区涉县石门村86岁的老人杨爱公已经整整义务守护左权将军墓长达60载,如今“接力棒”传给了51岁的大儿子杨乃堂。

  杨爱公和杨乃堂父子在扫墓。  张斐 摄

  老人讲述左权将军的故事。  谢增良 摄

  杨爱公老人正在清理路边杂物。  谢增良 摄 

  3月13日下午3点30分,在左权将军墓旁的山坡路边上,一位头发花白的老人手舞镰刀在清理着路边的杂草杂物。在得知记者来探访左权将军墓后,老人对左权将军的一生娓娓道来、如数家珍。他领着我们参观了左权将军纪念塔、左权将军墓、陈列室和纪念馆,带领我们走遍了左权将军墓的每个角落,向我们讲述了左权将军的点点滴滴。这位头发花白的老人就是义务守护左权将军墓长达60载的杨爱公。 

 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:涉县,父子,守护,墓地,相承

稿源:长城网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北邯郸宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上