您当前的位置: 邯郸涉县新闻网 >>  涉县>>本网要闻

河北红色旅游系列推广活动在涉县启动

http://hd.hebei.com.cn/sx/ 2014-06-13 10:51 邯郸涉县新闻网

  6月11日上午,“红色太行、追逐梦想”河北红色旅游系列推广活动启动仪式在涉县八路军129师纪念馆举行,旨在全面推广河北红色旅游资源,加强区域红色旅游交流合作,推动红色旅游持续蓬勃发展。

  国家旅游局党组副书记、副局长王志发宣布活动启动,市长回建致辞。省旅游局局长栗进路,市委常委、常务副市长曹子玉出席。

  回建在致辞中代表市委、市政府和市委书记高宏志对活动的启动表示热烈祝贺,向长期以来关心支持邯郸发展的各级领导、各界朋友,表示衷心感谢。他说,红色旅游资源是中国革命史的生动见证,更是先辈留给我们的宝贵精神财富。近年来,在国家旅游局、国家红办和省旅游局的大力支持下,我们始终把发展红色旅游作为加强爱国主义教育、弘扬伟大民族精神的重要载体,作为促进革命老区经济社会发展、提高群众生活水平的重要抓手,作为提升文化旅游业竞争力、加快产业转型升级的重要举措,不断加大投入,有效整合资源,打造了129师司令部、晋冀鲁豫边区政府旧址等一大批红色旅游经典景区,并与河南红旗渠、山西八路军总部等景区构成了三省红色旅游圈。同时,坚持把红色游与生态游、文化游、乡村游有机融合,打造特色旅游品牌。这次活动在邯郸举办,既是对我们工作的鼓励和支持,更是激励和鞭策。我们一定以此为新的契机,认真学习兄弟市的好经验、好做法,通过做强龙头、整合线路、打造精品,大力发展红色旅游,最大限度地发挥其政治效益、社会效益和经济效益,为弘扬爱国主义精神,践行社会主义核心价值观作出新贡献。

  启动仪式上,省旅游局现场发布了“红色太行行、柏坡赶考行、大钊英雄谱”三条红色旅游精品线路。

  据介绍,本次活动包括红色旅游咨询展示会、红色旅游精品线路推介、“红色旅游持续发展”理论研讨大讲堂、“走进涉县、感知太行”红色旅游精品线路考察等内容,立体展示我省红色旅游资源和产品,进一步提升红色旅游发展的竞争力和影响力。

关键词:启动,旅游,活动

稿源:邯郸日报
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北邯郸宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上