• 长城网邯郸频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 邯郸频道 >> 通讯员来稿

大名县重拳整治涉水污染

来源: 长城网 作者: 2018-05-16 18:59:51
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸讯(通讯员 张龙建 金玲)近日,大名县展开为期2个月的碧水专项执法检查行动,集中排查整治全县涉水排放企业,严厉打击偷排偷放、恶意排放、非法排放等违法行为,保护和改善水环境质量。

  排查整治行动中,该县环保部门坚持“全覆盖、无死角、无遗漏”的原则,对涉水企业进行逐企业、逐工艺、逐管线彻底排查,全面摸清涉水企业底数,掌握涉水企业排水去向,建立健全涉水排放企业清单,并对涉水企业实行“一厂一册”式管理,强化管控力度。

  同时,为确保群众饮水安全,该县还针对县级地表水和地下水饮用水源保护区、农村地区分散型饮用水源保护区、南水北调沿线、重点河流等重点水源开展了细致排查,严厉打击违规建设项目以及违规设置排污口、超标排放、违法排污等各类涉水环境违法行为。并对全县范围内纳污坑塘再次开展拉网式排查,按照“一坑一策”、“一坑一档”要求,逐一登记在册,销号管理。

  据了解,截至目前,该县共出动辆车80辆次、出动人员130人次,对辖区内20余家糠醛、化工、淀粉、屠宰、污水处理厂、规模以上畜禽养殖等涉水排放重点行业企业污染防治设施安装情况、运行维护情况、水污染物达标排放等情况进行了重点检查,对发现的违法问题,专项行动小组将秉承从严执法的原则,进行严厉查处。

关键词:水污染,整治

责任编辑:张霖