• 长城网邯郸频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 邯郸频道 >> 县区新闻

丛台区张三陵村“上学路”建成通车

来源: 长城网 作者: 2017-01-10 15:53:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸1月10日讯(通讯员吴超)近日,由丛台区团委联合远邦集团捐资修建的张三陵村“上学路”举行落成剪彩仪式。“感谢你们的资助,我们村东的道路终于修通了,孩子们以后再也不用绕道上学了!”……面对记者的镜头,丛台区三陵乡张三陵村的父老乡亲们激动不已,用载歌载舞、敲锣打鼓的方式表达内心的感谢!

  据悉,2016年“7.19”特大暴雨,致使张三陵村东通往三陵乡政府、三陵中心校的道路被暴雨冲毁,该村数十名孩子上学需要绕道黄工路,每天来回就得多花1个多小时。丛台区团委作为张三陵村的分包单位,连续一周组织村民抗洪抢险,并积极协调远邦集团商定修路事宜。“当时暴雨不仅把路面冲毁,而且路基也全部塌方!施工人员进行现场勘察,制定了科学施工方案。”丛台区团委书记刘倩说,该路于2016年11月建成通车,全长120多米,地基和路面按照高标准修建,并且配备相应排水设施!村民们出行将告别“雨天一身泥”的历史。

关键词:丛台区,上学,暴雨,修建

责任编辑:郑风莉
zara
ZARA是西班牙Inditex集团(股票代码ITX)旗下的一个子公司,它既是服装品牌,也是专营ZARA品牌服装的连锁零售品牌。1975年设立于西班牙的ZARA隶属于Inditex集团为全球排名第三、西班牙排名第一的服装商,在世界各地87个国家内,设立超过两千多家的服装连锁店。[全文]