• 长城网邯郸频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 邯郸频道 >> 民生关注

《厉害了,我的国》邯郸热映 引发市民观影热潮

来源: 邯郸日报 作者:李文科 2018-03-06 09:12:47
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  大型纪录电影《厉害了,我的国》3月2日登陆全国院线,邯郸市的影院也开始同步上映,引发市民观影热潮。影片由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品,该片凝聚中国力量,弘扬中国精神,顺应时代的呼声,深入到中国人民的伟大实践,将祖国的发展和成就呈现于大银幕上。

  记者在工人剧院看到,前来观看影片的市民已经坐满了放映厅。影片以纪录片的形式,展示了党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下我国取得的伟大成就。该片不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑式的科研成果。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影在呈现影像的同时,也将成就背后的故事娓娓道来。

  影片片长87分钟。影片结束后,很多观众意犹未尽。来自邯山区的市民李先生告诉记者,他从网上看到这部电影的介绍,感觉非常震撼,决定来影院感受影片带来的激动、骄傲与自豪,了解祖国的伟大与富强。718所退休职工武治国说:“看完电影后深受鼓舞,感受到我们祖国越来越强大,老百姓的生活越来越幸福,《厉害了,我的国》展现中国风采,弘扬中国精神,令人充分感受到作为中国人的自豪。”

  工人剧院经理刘燕军告诉记者,《厉害了,我的国》是一部充满正能量的电影,3月2日上映以来,观众的观影热情非常高涨,仅2日当天就放映10场,3日放映15场。该场电影预计上映时间为一个月,在接下来一段时期,工人剧院将根据观众的观影需求提高排片率,延长上映时间。

关键词:祖国,热映,邯郸

责任编辑:韩毅
赵王集团30周年共襄盛举
2016年12月23日,河北赵王集团有限公司在赵国美食城隆重举行“赵王集团30周年‘赵王情·影视梦’颁奖盛典”。邯郸市文联、市影视家协会编剧导演艺术委员会、各影视传媒公司等受邀嘉宾和“赵王集团·情系邯郸30周年书画摄影诗词联文大赛”的组委会成员、获奖作者及赵王集团高中层领导等共计300余人参加了活动。[全文]