• 长城网邯郸频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 邯郸频道 >> 民生关注

邯郸法院以打促执 “基本解决执行难”

来源: 河北日报 作者:乔宾娟 2018-01-08 16:01:46
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  从邯郸市中级人民法院召开的执行工作新闻发布会上了解到,该市各级法院围绕基本解决执行难工作目标和当地工作大局,坚持有的放矢、攻坚克难,2017年共执结各类案件26278件,标的金额86亿元,结案率92.37%,在全省名列前茅。

  在解决执行难过程中,该市各级法院坚持打字当头、以打促执。全市法院均成立打击拒执领导小组,定期研究调度,全年依法拘留1641人,以拒执罪立案280人。各级法院变革执行模式,有效遏制被执行人规避执行、抗拒执行和外界干预执行。通过指挥中心及时督办超期未提起网络查控的案件,提高网络查控的及时性。共督办查控案件1323件,标的金额7亿多元,实际控制2307万元;通过最高人民法院“总对总”网络查控,目前已实现了全国性银行、车辆、证券、股权等财产的全覆盖。全市法院通过网络查控系统累计查询银行账户180万次,涉及金额逾220亿元,查询车辆2万辆。2017年,该市各级法院将6218名失信被执行人依法录入最高人民法院失信被执行人名单库,进行信用惩戒,使其在出行、融资等方面受到了严格限制,已屏蔽2125人。

  通过加强执行规范化建设,治理消极执行、选择性执行、乱执行等问题。实行团队化执行模式,全市已组建执行团队63个,有力提高了执行效率。在全省率先设立网络拍卖合议庭,负责市中级法院的网络司法拍卖和对基层法院的业务指导,应拍标的物进入网拍率、“网拍”法院覆盖率均达到100%。有511件标的物进行了网络拍卖,成交金额近3.7亿元。

关键词:邯郸,法院,执行

责任编辑:霍文龙
赵王集团30周年共襄盛举
2016年12月23日,河北赵王集团有限公司在赵国美食城隆重举行“赵王集团30周年‘赵王情·影视梦’颁奖盛典”。邯郸市文联、市影视家协会编剧导演艺术委员会、各影视传媒公司等受邀嘉宾和“赵王集团·情系邯郸30周年书画摄影诗词联文大赛”的组委会成员、获奖作者及赵王集团高中层领导等共计300余人参加了活动。[全文]