• 长城网邯郸频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 邯郸频道 >> 县区新闻

馆陶县地税局搞好环保税开征业务辅导和宣传工作

来源: 长城新媒体 作者: 2017-12-29 21:47:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体邯郸12月29日讯(通讯员许得生)环境保护税法将于明年1月1日起施行。针对纳税人对环保税不太了解等情况,馆陶县地税局积极应对、主动作为,通过强宣传造氛围,及时全面地做好环保税开征的业务辅导和舆论宣传工作,确保这一“绿色税种”落地生根、如期开征。

  该局采取“走出去”和“请进来”相结合的方式,组织税务人员和纳税人开展环保税业务培训,重点学习环保税税目、污染物当量、税额标准、申报方式等内容,精准掌握政策规定和征管要求;在县电台、电视台加强宣传,同时借助“馆陶县地方税务局”微信公众号、税企微信群等新媒体,推送政策重点难点,提升纳税人政策知晓度;税务人员根据管户清册,逐户征集服务需求,及时响应合理诉求,零距离释疑解惑,让纳税人懂政策、会操作、能申报。

关键词:

责任编辑:韩毅