新闻热线:0310-3115633  15373823576
县区:武安 | 涉县 | 永年 | 魏县 | 大名 | 邱县 | 馆陶 | 临漳 | 成安 | 峰峰 | 磁县 | 肥乡 | 鸡泽 | 广平 | 曲周
您当前的位置:长城网>>邯郸频道>>邯郸要闻

邯郸魏县项目建设“高歌猛进”总投资499亿元

来源: 长城网 作者: 翟占一 武萌 张佩 郭海民 2014-08-01 15:43:49
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸7月31日(记者 霍文龙 郑风莉 助理记者 武萌 翟占一通讯员 张佩 郭海民)7月31日上午,魏县召开县委九届七次全体扩大会议,与以往不同的是,该县58个二、三类单位一把手在会上逐一进行专项述职,他们围绕引进项目的有关情况、进展情况或在谈项目的进度等方面进行述职,一类单位一把手也要分批在县委常委会上逐一述职,逐一过堂。“通过开展专项述职,能够充分掌握全县项目建设的底数,单位之间能够了解情况找到差距,迎头赶上,只有这样,县域经济科学发展、快速崛起的目标才能加快实现,我们就是要以项目建设的大突破引领县域经济的大发展。”该县县委书记掷地有声地说道。

  今年以来,该县以深入开展党的群众路线教育实践活动为统领,坚持实施“工业立县、项目突破”战略,紧紧扭住重点项目建设不放松,全力以赴抓招商,大上项目抓经济,以重点项目的爆发突破,带动活跃全局发展,持续增强县域经济发展的爆发力。

  项目引进“角色转变”。即从招商引资向招商选资转变。在项目引进上,该县围绕产业定位,扩大总量,提高质量,增强项目建设的主动性和前瞻性。该县项目会审小组,按照“两个决裂”要求,即自觉地与高耗能、高污染、低效益的落后产业决裂,与以牺牲环境为代价换取发展的增长方式决裂,牢牢把握节能环保底线,对新上项目是否符合开发区战略规划以及科技含量、市场前景、拉动就业、财政贡献率、容积率等进行严格会审,逐一把关,符合条件才让进来,不符合条件坚决拒之门外。

  项目建设提速提质。该县紧紧围绕“签约项目抓落地、落地项目抓开工、在建项目抓竣工、投产项目抓运行”的总体要求,做到领导、部门、责任、措施“四个落实”,目标、任务、节点、要求“四个明确”,跟踪问效,倒逼推进,切实做到事有专管之人、人有专管之责、时有限定之期,全面加快项目建设。尤其是对新开发区竣工投产的项目,该县分包县领导和承办部门全程跟踪搞好服务,该县发改、工信及相关部门加强指导和管理,确保企业达产达效、健康运行。

  充分发挥引爆效应。该县把经济开发区作为全县的经济引爆点进行重点打造。在提高项目准入门槛,招引大项目好项目的基础上,重点加强和完善园区基础设施建设。该县成立了园区综合执法队和环卫分队,正在组建园区派出所,将为项目顺利建设和企业正常运行保好驾、护好航,着力打造一个“开放式运行、封闭式管理”的现代化经济开发区。在老园区治理上,该县开发区管委会和有关部门对园区企业进行一次全面排查,因企施策,按照“退、转、升、新”的工作要求,实现“腾笼换鸟”、提质提效,使老园区焕发发展新活力。
  今年以来,该县共签约项目58个,总投资499亿元;开工建设亿元以上项目25个,总投资291亿元。

关键词:魏县,建设,项目

责任编辑:郑风莉
zara
ZARA是西班牙Inditex集团(股票代码ITX)旗下的一个子公司,它既是服装品牌,也是专营ZARA品牌服装的连锁零售品牌。1975年设立于西班牙的ZARA隶属于Inditex集团为全球排名第三、西班牙排名第一的服装商,在世界各地87个国家内,设立超过两千多家的服装连锁店。[全文]