新闻热线:0310-3115633  15373823576
县区:武安 | 涉县 | 永年 | 魏县 | 大名 | 邱县 | 馆陶 | 临漳 | 成安 | 峰峰 | 磁县 | 肥乡 | 鸡泽 | 广平 | 曲周
您当前的位置:长城网>>邯郸频道>>县区新闻>>临漳

临漳:80后小伙承诺免费为新兵办婚礼

来源: 长城网 作者: 阿振中 翟占一 王俊平 许秀萍 2014-08-01 14:31:17
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸7月31日电(助理记者 阿振中 翟占一 通讯员 王俊平 许秀萍)临漳80后小伙涂建坤原是一名军人,如今退伍后的他和朋友合开了一家婚庆公司。眼下正是征兵期间,涂建坤突发奇想,承诺免费为今年新入伍的军人操办婚礼,即使退役后结婚也能享受免费婚礼。

  今年刚22岁的涂建坤向笔者说起免费为军人办婚礼的原因,他与军人有深厚的感情。2009年正值祖国60周年国庆,涂建坤一个在部队当兵的表哥参加了天安门前阅兵仪式。“从电视上看到仪仗队那威武的样子,我羡慕极了!”涂建坤从电视上看到天安门前阅兵的那一刻,更加坚定了当兵的信念。2010年,涂建坤如愿以偿地穿上了军装,光荣地成为了一名军人。

  入伍后涂建坤在浙江金华当兵,当时,部队为大龄青年军人举办了一次集体婚礼,20对新人喜结连理,4000多名军人见证了这次婚礼,也是这次集体婚礼,让涂建坤感到既感动又震感。

  2013年,退伍后的涂建坤靠打工挣钱开了家婚庆公司,实现了自己的创业梦。“虽然我现在脱去了军装,但我和部队有种说不出的感情,一定尽力做些什么。”涂建坤说,他和朋友商量后,决定对今年新入伍的军人免费操办婚礼。

  当前是征兵的关键时刻,除了承诺为新兵免费办婚礼,涂建坤还在该县建安文化广场搭建了宣传舞台,自费制作了宣传牌,提供了音响等设备,连续一周进行了征兵义务宣传,现场播放了60周年大阅兵的影像资料,发放征兵宣传单5000余份,使在场的观众深受鼓舞,起到了良好的宣传效果。

  “像涂建坤这样退伍后还心系部队,实实在在为军人做事令人佩服,他的精神值得我们学习。”临漳县征兵办公室李主任如是说。

关键词:免费,婚礼,军人,宣传,征兵

责任编辑:郑风莉
zara
ZARA是西班牙Inditex集团(股票代码ITX)旗下的一个子公司,它既是服装品牌,也是专营ZARA品牌服装的连锁零售品牌。1975年设立于西班牙的ZARA隶属于Inditex集团为全球排名第三、西班牙排名第一的服装商,在世界各地87个国家内,设立超过两千多家的服装连锁店。[全文]