您当前的位置: 邯郸馆陶县新闻网 >>  馆陶县>>地方文化

馆陶举办土地流转培训班为农民创业保驾护航

http://hd.hebei.com.cn/gtx/ 2014-06-11 16:14 邯郸馆陶县新闻网

  长城网邯郸3月7日电(郑风莉 郭聪 董大鹏 王士威)为加快农村土地承包经营权流转步伐,规范农村土地承包经营权流转行为,使土地流转依法、有序、健康发展,3月6日,馆陶县举办首期土地流转农民培训班,33名土地流转农民参加了培训。培训班邀请了邯郸市劳动就业服务局副局长靳克武为参加培训的学员授课。

  在培训会上,靳克武局长讲授了《农村土地承包基本政策走向和全国农村土地流转发展情况》和《农村土地流转政策及<河北省农村土地承包条例>解读》,从不同角度讲授了农村土地流转相关内容以及有关政策法规,并结合该县实际,对土地流转的具体操作流程、农民专业合作社、现代农业和土地流转的有关政策法规和基本知识进行了详细讲解。培训会上还播放了外地土地流转先进典型短片,通过生动直观的案例分析,使大家对土地流转法律法规以及土地流转程序等知识有了更深入的了解和把握。

  培训结束后,参训农民就土地流转中存在的问题进行了探讨,并结合培训会上学到的内容对问题进行了深刻剖析,提出切实解决方案,真正对他们的土地流转实际起到了指导作用。参加培训的学员赵延伟说:“俺家土地流转后,我们都要经商打工,多亏了县劳动局举办的这期免费创业培训班,教给我们如何做生意,如何创业,真是给我们雪中送炭啊。”

关键词:农民,土地,培训,流转

稿源:长城网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北邯郸宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上