您当前的位置 : 长城网 >> 邯郸频道 >> 精彩邯郸

【组图】河北武安:雨后七步沟 一片仙境云中来

来源: 长城网 作者:霍文龙 李先锋 2021-07-20 18:02:48

  长城网记者 霍文龙 通讯员 李先锋

  浮云不共此山齐,山霭苍苍望转迷。 雨后的七步沟一不留神竟踩进了唐朝那个叫做韩翃的诗句中,静悄悄地就溶进了一幅意境大美的水墨丹青里。

  

  

  山中的雨水匆匆集结,绕过草,绕过树,绕过山花山石形成一脉脉香溪,从四面八方汇入到美如碧玉的一面面深湖里,水花四溅,白浪越堤,一帘帘瀑布在山水间倒挂。霎时间,新流旧涧,流水忘川,山崖间处处跳荡着生龙活虎的生命气息,这一切将七步沟带入了仙境。

  

  

  

  山霾岚烟在空中飘逸,一丝丝,一片片,一堆堆,挂在树梢,绕在山前,埋在谷壑。它们仿佛就是山水风光里的道具,在天地间恣意布阵,玩着捉迷藏的游戏:一会儿浓墨重彩遮住山的真容,一会儿淡妆敷面烘托山形的朦胧,一会儿飘飘渺渺轻舞白练,一会儿轰轰烈烈浪花飞翻。

  

  

  

  云雾,这一款深情的道具,将雨后的七步沟涂抹得更加美容美焕。

  七步沟山美,树美,水美。悄悄说一句:倘若你来云中漫步,一定更美!

  

  

  

  

  七步沟位于邯郸武安国家森林公园、国家地质公园腹地,是国家AAAA级旅游风景区,中国自驾游首选目的地,河北省旅游系统示范单位。

  七步沟集自然风光、历史人文、佛教文化、红色资源、体育健身于一体,景区内重峦叠嶂、奇峰林立、飞瀑流泉、植被良好,空气清新,幽静凉爽,气候宜人,被誉为“天然氧吧”。天镜湖、南天门、石林峰、红石寨、惊喜岭等自然景观美不胜收;罗汉洞高僧修行、老母庙母仪天下、隐士塔道人隐居、马武寨屯田练兵、八路军野战医院救死扶伤的故事引人入胜。门景区、休闲度假区、百瀑峡、罗汉峡、马武寨、三棱山等“六大板块”,各功能区特色鲜明,布局合理,形成“吃、住、行、游、购、娱”完整的产业链,“春到七步沟踏青,夏到七步沟避暑,秋到七步沟采摘,冬到七步沟戏雪”的品牌效应日益显现。真诚地欢迎大家到“太行灵秀地、仙境七步沟”旅游观光休闲度假。

关键词:武安,七步沟
责任编辑:韩晓寒
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们