长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 邯郸要闻

新中国成立70周年大会 在邯郸各界引强烈反响

来源: 长城网  作者:霍文龙
2019-10-02 10:39:29
分享:

  长城网邯郸讯(记者霍文龙)举国欢庆日,盛世而欢腾。10月1日,万众瞩目的日子,庆祝新中国成立70年大会和阅兵式在北京隆重举行。邯郸各地区党员干部群众和社会各界通过电视、电脑、手机等方式,进行了收听收看,并引强烈反响。

  河北邯郸永年区司法局收看大会。

  10月1日,永年在区委办公楼广场上举行隆重的升旗仪式后。全体区级领导在区委常委会议室集中收听收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会。该区区委书记侯有民表示:习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话,视野开阔、气势恢宏、振聋发聩、意蕴深远,是豪情满怀、催人奋进的动员令和宣言书。贯穿了大逻辑、凸显了大背景、体现了大视野、展示了大格局、抒发了大情怀、充满了大气象,进一步激发了我们奋进新时代的壮志与豪情,进一步坚定了我们实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。我们要坚持政治站位,坚决做到“两个维护”;要把牢正确方向,扎实推进经济社会高质量发展;要提升民生福祉,持续增强群众幸福感和满意度;要坚定发展理念,坚决打好打赢“三大攻坚战”;要持续优化作风,打造忠诚干净担当的干部队伍。

  河北邯郸街头群众驻足观看大会。

  永年区一位55岁的杨美芳女士说道:“感谢伟大祖国,让我们的生活发生翻天覆地的变化,生活越来越幸福,好日子真是芝麻开花节节高,祝福伟大祖国繁荣昌盛!当看到情景式表演,自行车出场的那一刻,那清脆的铃声激起我的回忆,还有那花环、碎花裙、麻花辫带我走进深深的回忆,祖国,生日快乐”。

  河北邯郸一位小朋友认真收看大会。

  永年区一位5岁的小朋友赵佳轩也守候在电视机旁安静的看完整场大会,大阅兵阶段他稚嫩的声音叫到:“长大了,我也要当兵,穿上军装,要开飞机上天,开坦克打坏人,要研究机器人……祖国母亲,我爱你。” 

  河北邯郸磁县县委办集中收看大会。

  来自磁县县委办公室孟利鹏说:“看了阅兵式,感觉非常的震撼,70载历尽沧桑,70载励精图治,换来了祖国繁荣昌盛、人民幸福安康。祖国的强大真真切切地展现在我们面前,身为中华儿女,倍感振奋,深感自豪!站在新的起点上,我一定不负党和人民的殷切期望和嘱托,为祖国的繁荣昌盛和更加辉煌的明天贡献力量!”

  河北邯郸磁县时村营乡西小屋村党员干部以及群众代表共同观看大会。

  磁县时村营乡西小屋村,党员干部以及群众代表共同相聚一起集中收看电视直播,庆祝这个伟大的日子。

  魏县大辛庄乡党员干部群众集中收看大会。

  在邯郸魏县,魏县委书记卢健表示,总书记在讲话中说,70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。魏县去年已经成功实现脱贫摘帽,各项事业发展迅速,全县干部群众正在县四大班子的团结带领下,深入实施“工业立县、人才兴魏”战略,扎实推进党的建设、乡村振兴、项目建设、生态建设、文化建设,为实现高质量发展、决胜全面小康社会而努力奋斗。

  魏县退役军人事务管理局党组书记、局长贺拥军说:“习近平总书记的三个万岁,响亮喊出了14亿中国人民的心声!召唤我们广大退役军人要在党中央和各级党委的坚强领导下,团结一心,众志成城,奋发有为,为把伟大祖国建设得更加美好做出积极贡献!”

  河北邯郸邱县县委、政府主要领导和党员干部集中收看大会。

  在河北邯郸邱县东石彦固村村委会办公室内,村党员干部一起观看了阅兵直播。被河北省委授予“千名好支书”荣誉称号”,拥有40多年党龄的老党员韩金杰观后激动地说:“国强则民安,民富则国富。如今我们东石彦固村生活水平不断提高、生活环境不断改善,我们一定要珍惜来之不易的和平环境。作为一名村干部,要一颗心为民,带动村民树起发展信心,从为群众办实事好事做起,带领村民共同走向富裕的康庄大道,让老百姓的日子越过越红火!”

  河北邯郸鸡泽县单位值班人员用手机观看大会。

  河北邯郸鸡泽县一家庭收看大会。

  河北邯郸鸡泽县委书记石磊表示:我们要认真组织全县党员干部群众深入学习总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,结合当前正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握精神实质,夯实思想建党、理论强党的基础;要始终保持党同人民群众血肉联系,坚定不移地走好群众路线,带领全县干部群众打好脱贫攻坚、生态环境改善、构建现代经济体系等八大攻坚战,以重点领域突破带动全局,推动新时代“幸福鸡泽”建设取得新的更大的成效。

  鸡泽县税务局职工王翠娟说:刚刚收听收看了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年上的讲话,心情激动,热血沸腾。总书记说,中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。作为一名中国人我感到无比的骄傲和自豪!今后要在中国共产党的领导下,继续撸起袖子加油干,向着更加美好的明天努力奋斗。我爱你中国!

  在河北邯郸峰峰矿区泉头办公区第二会议室,集中收听收看中央庆祝大会及阅兵式的现场,当习近平总书记讲到“中国的今天正在亿万人民手中创造,明天必将更加美好!”时,现场激起热烈反响,响起热烈的掌声,因为这句话深度契合了无数中华儿女在未来发展上的强烈愿望。大家纷纷表示,总书记讲话催人奋进,鼓舞人心,在新的历史节点上为中国特色社会主义事业发展指明了方向,为全党、全国各族人民团结奋进凝聚起强大的力量。

  峰峰矿区区委书记牛颖建表示,峰峰矿区全体干部群众将以此为契机,以习近平总书记重要讲话为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”做到“两个维护”,不断强化党性教育、坚定理想信念、传承红色基因、保持斗争精神,以“事不避难勇担当”的精神和“不破楼兰终不还”决心,持续推进“1231”发展战略,加快实现经济、城市、生态、社会“四个转型”,奋力谱写新时代经济强区、美丽峰峰建设新篇章!

  河北邯郸涉县万人唱国歌。

  10月1日上午,革命老区涉县社会各界在八路军129师陈列馆广场开展了“万人升国旗、唱国歌”活动,庆祝新中国成立70周年,以庄严神圣的方式抒发对伟大祖国的无比崇敬和热爱之情,表达全县团结一致、拼搏奋进的决心和意愿,祝福祖国繁荣昌盛、人民幸福安康。

关键词:邯郸,反响,大会责任编辑:霍文龙