长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 县区新闻

20多年前持刀伤人后逃跑!邯郸大名公安抓获公安部督捕逃犯

来源: 大名公安  作者:
2019-09-20 09:59:30
分享:

  近日,大名县公安局经过缜密侦查,领导靠前指挥,综合运用各种措施,成功抓获一名“云剑行动”公安部督捕逃犯。

  1995年9月的一天,晚上10时许,嫌疑人赵某军流窜至一农户家中盗窃时被发现,后该赵持刀将农户父女捅伤后逃跑,大名县局多次对其进行抓捕未果,遂将其列为网上逃犯。

  2019年8月13日,因此案发生已20余年,嫌疑人长期未能到案,公安部将在逃人员赵某军列为云剑行动重大督捕在逃人员,要求限时抓捕。新任县公安局局长齐爱军同志在听取刑侦工作汇报后,迅速调集各部门精干警力成立追捕组,并任组长,综合全局各警种优势,全力展开追捕工作。9月8日,经过对该赵活动轨迹分析,追捕组民警掌握了其在邱县县城活动的准确信息,抓捕行动随即展开。

  9月9日,齐爱军同志指挥抓捕行动,追捕组迅速出击,于当日15时许,在邱县县城一牙科门诊内将涉嫌抢劫的公安部督捕历年逃犯赵某军抓获归案。经审讯,该赵对其犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人赵某军已被刑事拘留,相关案件正在进一步办理中。

关键词:大名,抓获责任编辑:韩毅