长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 今日聚焦

生活垃圾分类,邯郸这些地方9月底前完成全覆盖!

来源: 邯郸新闻网  作者:
2019-07-19 09:27:22
分享:

  2019年是邯郸市生活垃圾强制分类攻坚之年,也是关键之年。为贯彻落实好邯郸市推进生活垃圾分类工作领导小组办公室印发的《邯郸市公共机构和相关企业生活垃圾分类工作实施方案》、邯郸市政府《关于加快推进城市生活垃圾工作》的通知要求。7月18日上午,我市“党政机关公共机构生活垃圾分类培训会”在市科技中心会议室召开。

  全市党政机关、社会团体主管领导及主管处室负责人,邱县,丛台区、邯山区、复兴区、经开区、峰峰矿区、永年区、肥乡区、冀南新区主管区(县)长及各县、区机关事务管理局、住建局(城管执法局)主管局领导共240余人参加了此次培训。

  据了解,本次会议主要介绍了目前我市生活垃圾分类工作开展的情况以及我市党政机关生活垃圾分类工作存在的问题。培训会上,我市住建部环境卫生工程技术研究中心博士、高级工程师张黎,详细讲授了“公共机构如何开展生活垃圾分类”专项课题,为我市各责任主体熟悉和开展垃圾分类工作有了更明确的具体要求。党政机关等公共机构率先开展生活垃圾分类工作,更有利于改善工作和生活环境,促进资源回收利用,推动生活垃圾减量化、资源化、无害化,为推动全社会普遍实施生活垃圾分类起着重要的示范引领作用。

  据悉,关于全市生活垃圾强制分类工作要求,党政机关办公区7月中旬前落实到位,公共机构企事业单位9月底之前完成全覆盖。

关键词:垃圾,分类责任编辑:武萌