长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 邯郸微热点

@邯郸市民,公共交通全面消杀、全员核酸,请放心乘车!

来源: 新邯郸客户端  作者:
2021-01-13 10:34:00
分享:

  广大市民朋友们:

  当前,我省石家庄市、邢台市部分地区出现多例新冠肺炎本土确诊病例,疫情防控形势严峻复杂。为深入贯彻落实党中央和省市决策部署,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,邯郸市委市政府进一步扩大全员核酸检测范围,先期延伸至主城区公交车和出租汽车从业人员,不漏一人、不留死角,公交车和出租汽车从业者全员核酸检测合格后方可上岗经营,努力为广大市民出行提供坚强屏障,确保市民出行乘坐放心车,织密织牢疫情防控网。在此,我们倡议:

  持续关注疫情动态

  请大家通过官方媒体、官方网站了解全国各地新冠疫情风险等级实时划定情况,了解国家卫生健康委员会发布的国内新冠肺炎疫情最新情况,不信谣、不传谣、不造谣,保持良好心态,共同维护正常生产生活秩序。

  主动做好个人防护

  积极倡导健康生活,家中常备口罩、手套、消毒剂等防护用品,践行“文明出行”,遵守安全社交距离,严守公共场所测温验码、戴口罩、不扎堆、少聚集等常态化防控措施,提倡婚事延办,丧事简办,减少人员聚集,切实保护好家人和自身安全。

  放心乘坐公交出租

  目前我市公交车司机和出租汽车司机已全员完成核酸检测,全市所出租汽车、公交车、枢纽站、候车廊、待客区每日进行严格消杀,加强司乘人员个人防护措施,公交车厢、出租汽车严格做到一趟一消毒、一趟一通风一清洁。

  请广大市民朋友们放心乘坐公共交通出行,做到乘车扫码、实名登记、排队测温、佩戴口罩,积极主动做好配合,鼓励大家使用非现金支付方式乘坐,减少间接接触,阻断病毒传播。

  上下同欲者胜,风雨同舟者兴。疫情当前,请市民朋友们积极配合、相互理解,坚定必胜信心,邯郸市交通运输局将忠诚至上、勇于担当,确保联防联控措施落实到位,众志成城,共克时艰,同舟共“冀”,一起迎接春暖花开!

  邯郸市交通运输局

  2021年1月12日

关键词:邯郸,市民责任编辑:韩晓寒