长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 今日聚焦

邯郸市党政代表团到唐山学习考察

来源: 邯郸发布  作者:
2020-11-22 09:51:03
分享:

  我市党政代表团到唐山学习考察

  张古江与张维亮一行举行工作座谈

  11月20日至21日,市委书记、市长张维亮率领我市党政代表团,到唐山学习考察工业经济运行、规上工业企业培育、钢铁焦化企业整合重组等方面的先进经验和做法。省委常委、唐山市委书记张古江与我市党政代表团一行举行工作座谈。唐山市领导付振波、张旭、王海,邯郸市领导卢健、高和平等参加相关活动。

  张古江代表唐山市委、市政府,对邯郸市党政代表团一行的到来表示热烈欢迎。他说,习近平总书记对唐山亲切关怀、寄予厚望,2010年和2016年两次亲临视察,作出了“三个努力建成”“三个走在前列”的重要指示。省委、省政府对唐山发展高度重视,提出了“两个率先”、建设高质量发展示范区和争当发展“排头兵”的目标要求。唐山始终牢记习近平总书记殷切嘱托,正在按照市委十届十次全会确定的“33458”工作思路,朝着“三个努力建成”“两个率先”目标奋勇前进,努力在新时代全面建设经济强省、美丽河北中担重任、挑大梁。邯郸历史悠久、文化灿烂,资源丰富、产业完备,在全省经济社会发展大局中占有重要地位。近年来,邯郸市深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,积极抢抓京津冀协同发展机遇,不断加快高质量发展步伐,在产业结构调整、生态修复治理等方面取得了明显成绩,一些好经验、好做法值得唐山学习。希望两地进一步深化交流合作,相互学习借鉴,共同携手前行、攻坚克难。

  张维亮代表邯郸市委、市政府,对唐山市一直以来给予邯郸发展的支持和帮助表示衷心感谢。他说,近年来,唐山市经济社会发展各项工作取得了显著成就,走在了全省前列。对此,我们由衷感到敬佩,唐山始终是邯郸对标学习的榜样。当前,邯郸全市上下认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,全力推动党中央和省委各项决策部署落地见效,加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市。邯郸与唐山产业结构相似,都是工业大市。这次学习考察,就是要认真学习借鉴唐山在工业经济运行、规上工业企业培育、钢铁焦化企业整合重组和生态文明建设等方面的先进经验,查找自身的短板和不足,进一步强化工作推进举措,确保取得扎实成效,不断加快邯郸产业转型升级和经济高质量发展。同时,希望双方在产业发展、人才交流、生态治理等方面加强务实合作,共同开创两市更加美好的明天。

  在唐山期间,我市党政代表团先后到丰南区、乐亭县、曹妃甸区,实地考察了唐山瑞丰钢铁公司、河钢唐钢新区、首钢京唐钢铁联合公司、首钢京唐西山焦化公司等企业。大家一致认为,通过此次考察,进一步解放了思想、开阔了视野、看到了差距,一定要把考察成果转化为实际行动、工作举措和发展成效,为建设富强文明美丽的现代化区域中心城市作出更大贡献。

关键词:邯郸,唐山责任编辑:韩晓寒