长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 县区新闻

邯郸肥乡区常耳寨中学组织教师赴西柏坡参观学习

来源: 长城网  作者:霍文龙
2020-09-28 15:14:12
分享:

  长城网讯(记者 霍文龙 通讯员 李学宾)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”9月26日上午,在国庆节来临之际,肥乡区常耳寨中学50余名教师在西柏坡七届二中全会会址前,大家面对鲜红的党旗,高举右拳,重温了入党誓词。

  为进一步加强政治学习,开展理想信念教育,肥乡区常耳寨中学由张鸿峰校长带队,组织班主任及中层管理人员50余人前往革命圣地西柏坡进行参观学习,寻觅革命先辈足迹,接受革命传统教育。

  抵达西柏坡后,在讲解员的带领下,教师们参观了西柏坡中共中央旧址和西柏坡陈列馆,听取了中国共产党心系人民,依靠人民终于取得解放战争胜利的伟大历程的讲解,缅怀了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,重温了新中国诞生前不平凡的历程。

  张鸿峰校长表示:“我们学校组织党员教师到西柏坡开展参观学习活动,是为了深入践行‘两学一做’学习教育,激励党员干部弘扬西柏坡精神,充分发挥和学习党员先锋模范作用,不忘教育初心,牢记育人使命,爱岗敬业、立德树人,把常耳寨中学办成家门口最好的乡村学校,为肥乡教育事业发展做出新的贡献。

关键词:肥乡,学习,西柏坡责任编辑:霍文龙