长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 邯郸要闻

第十四届中国·邯郸(永年)紧固件及设备展会成果丰硕

来源: 长城网  作者:霍文龙
2020-09-21 11:05:10
分享:

  长城网讯(记者 霍文龙 通讯员 常领山)9月19日下午,第十四届中国·邯郸(永年)紧固件及设备展览会落下帷幕,经过四天紧张的展出、交流、洽谈、签约等,此次展会取得了丰硕成果,紧固件设备和产品的成交总额达到7.2亿元,线上线下参观人数达到9.6万人/次,无论参展人数、成交额还是对标准件产业集群以及上下游产业发展的引擎作用,均创历史之最。

  永年是全国最大的紧固件生产基地和集散中心,紧固件产销量占全国市场份额的55%,被誉为“中国紧固件之都”。今年年初,受突如其来的新馆肺炎疫情影响,该区紧固件企业不得不停工停产。疫情平稳后,在区委、区政府有力举措帮扶下,全区紧固件生产加工、销售、物流等相关产业企业全部恢复了生产。为把疫情耽误的产能夺回来,该区把举办好第十四届中国·邯郸(永年)紧固件及设备展会作为主要抓手,以会展经济来拉动紧固件产业集群以及上下游产业、 全区招商引资、基础设施建设等经济和社会高质量发展。

  为打造“国际领先,国内一流”品牌展会,该区聘请专家结合紧固件及设备展览会的实际,按照国际标准对软硬件设施进行了全方位提升;利用国家紧固件行业协会、永年外贸企业等,宣传展会信息,扩大知名度和影响力;邀请了国内紧固件行业领导、专家和知名企业家参加展会,提升专业化水平和行业地位;瞄准国内行业龙头的设备制造和产品生产企业,精准招商,吸引其来永年参展,打造国际最先进的生产设备和附加值最好的紧固件产品的集中展示平台。为丰富展会内容,该区依托永年标准件产业集群,采取“标准件产业链条展会为主,其他产业展会为辅”的模式,围绕整个标准件产业链条的每个环节组织展会,如原材料展、润滑油展、模具展、包装展等;围绕上下游产业特点,举办多样式多规格的展会。带动大量的信息流、技术流、人才流和商品流,并对酒店、旅游、商贸、餐饮、物流、广告、设计、咨询、金融等相关产业起到巨大的辐射和拉动作用。

  此次展会呈现出规格高、规模大、人数多、成效好等特点。此次展会展出面积20000平方米,同比增长33%;共设展位560个,同比增长56%,展示了300余台(套)国内先进的智能化、自动化精密机械设备,1700余种高强度、高附加值的紧固件产品,展馆设施、展出面积、规模、设备数量、产品种类都创下历史之最;展会采取线上通过“微赞”平台全球直播,线下场馆展示的办会模式,为参展商提供了更加丰富的资源和广阔的展示平台。来自宁波、温州、海盐、北京、天津、佛山、东莞、深圳等地的1050家紧固件生产企业和设备制造企业设立展位或到会参观。据统计,4天展会期间,线上线下参加展会人员达9.6万人/次,创造了参加展会人数的最高纪录;设备和产品成交额达到7.2亿元,河北国智、台湾金骐、宁波思进等众多国内外知名企业参展,共销售设备670多台(套),实现设备成交额达4.3亿元,与紧固件企业签订的贸易采购合同金额达到2.9亿元;此次展会还吸引了山东、河南、山西、辽宁、成都等地的企业到会采购,参展设备在展出期间就被购买一空。特别是永年本地企业大放异彩,河北国智机械设备制造有限公司签下订单30多份,达成设备成交意向1500多万元;邯郸市飞达标准件厂达成40项协议,紧固件产品意向成交额5000多万。

  展会期间,该区举办了举行了招商引资洽谈会,签约招商引资项目5个,总投资13.8亿元;并举行了中国紧固件对外贸易一带一路发展战略高端论坛和华北工业线材暨紧固件产业链高峰论坛2项行业交流活动,就国内外紧固件行业当前形势和发展趋势、工业线材市场供需形势分析与展望等进行研究讨论,为标准件产业转型升级指明方向;该区还组织召开了永年紧固件设备制造企业征求意见座谈会,征求了完善紧固件产业链条、扶持永年设备制造产业等方面的意见和建议;与东莞金骐机械设备制造有限公司(台资企业)、宁波思进机械设备制造有限公司、温州展邦机械设备制造有限公司,对接洽谈了来永投资事宜,达到了“一会多效”的作用。

关键词:邯郸,永年,成果责任编辑:霍文龙