长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 邯郸要闻

省园博会来了!长城新媒体记者带您游园体验!

来源: 长城网  作者:
2020-09-16 10:57:58
分享:

  河北省第四届(邯郸)园林博览会暨第三届河北国际城市规划设计大赛于2020年9月16日上午10点正式拉开帷幕,长城新媒体记者通过冀云融媒体平台进行现场直播,带您游园体验!

  本届园博会由省住房城乡建设厅主办,邯郸市人民政府承办,以“山水邯郸,绿色复兴”为主题,遵循“城市双修,乡村振兴”理念,按照“世界眼光、国际标准、河北一流、邯郸特色”的标准,将“上山入水、因地用势、博古通今、溯源启新”的整体设计思路贯穿全园,高低起伏的地势地貌融合“海绵城市”“智慧城市”等现代元素,精耕细作、追求卓越,打造园林经典。

  园博园选址于邯郸市复兴区西湖区域,总占地面积4242亩,水系面积约900亩、绿化面积约3300亩、建筑总面积约5.5万平方米。园博园共规划建设核心文化游览区、生态湿地保护区、生态修复实践区、地域特色展示区、钢城农趣服务区、齐村民俗体验区和涧沟农旅文化区等7大功能区和13个地市园。

  本届园博会吉祥物分别为“邯娃”和“郸妮”,形象颜色以蓝色、绿色和红色为主基调,其造型、头饰、祥云纹、波浪纹、叶脉纹融合了赵文化、丛台、磁州窑等地域特色文化元素,遵循了“生态、共享、创新、精彩”原则,突出了“山水邯郸·绿色复兴”主题,充分体现了邯郸市坚定不移践行生态文明、绿色发展的理念。

关键词:园博会,游园责任编辑:韩晓寒