长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 今日聚焦

岳金栋同志被追授“最美退役军人”“邯郸好人”称号

来源: 邯郸新闻网  作者:白云峰
2020-02-12 15:59:03
分享:

  2月11日,中共邯郸市委宣传部、邯郸军分区政治工作处、邯郸市退役军人事务局印发《关于追授岳金栋同志“最美退役军人”的决定》(以下简称《决定》),追授岳金栋同志“最美退役军人”称号。

  《决定》称,岳金栋同志在疫情防控这场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争中,冲在一线、无惧危险、昼夜奋战,关键时刻能够豁得出来、冲得上去、勇挑重担,在大疫面前展现了一名退役军人“退伍不褪色、退役不褪志”的军人本色,为防疫大局贡献了自己的全部力量,事迹感人至深。

  《决定》指出,全市各级退役军人事务部门要积极开展向岳金栋同志学习活动,号召广大退役军人学习岳金栋同志不忘初心、坚守使命的坚定信念,勇于担当、勇挑重担的崇高境界,不惧风险、不怕困难的过硬作风,无私奉献、舍己奉公的优良品质,进一步锤炼党性、创先争优,扬帆新征程、建功新时代,为全面建设富强邯郸、美丽邯郸贡献力量。

  岳金栋,男,1963年7月出生,中共党员。1980年11月至1997年8月,在解放军51052部队服役;1997年9月至2002年5月,任国网广平县供电公司物资公司经理;2002年5月至2020年2月,任国网广平县供电公司办公室主任。服役期间因表现出色荣立个人三等功,转业到地方后,先后荣获邯郸市供电公司优秀共产党员、农电系统先进个人及邯郸市“五一奖状”,连续5年被评为邯郸市供电公司先进生产者。2020年2月8日不幸因公殉职,倒在抗“疫”工作岗位上,年仅57岁。

  又讯 日前,邯郸市文明办追授岳金栋同志“邯郸好人”称号。

  中共广平县委追授岳金栋同志“优秀共产党员”称号。

关键词:邯郸,追授责任编辑:武萌