您当前的位置 : 长城网 >> 邯郸频道 >> 精彩邯郸

【邯郸战“疫”·一线写真】组图|涉县更乐镇志愿服务助力抗“疫”一线

来源: 长城网 作者:武萌 2020-02-09 15:15:35

  更乐镇巾帼志愿者登记防疫物资信息

  长城网邯郸讯(记者武萌 通讯员程慧丽)战“疫”路上从未缺席!在这场无声的抗击战中,更乐镇新时代文明实践志愿服务已成为疫情防控的坚强壁垒,志愿服务者亦已成为疫情防控的主力军。

  红街村志愿者在校大学生刘永琪正在登记过往群众信息

  “车内温度高,体温测量不准,请您配合下车测量体温”“特殊时期,请您减少外出,必要的时候一定带好口罩,做好个人防护”,平乐路疫情检查站,志愿者正在为过往车辆司机和行人测量体温,登记信息。当记者问到身体是否扛得住的时候,志愿者小赵乐观的笑着说道:“逆行而上,怎么少得了我们青年志愿者?我们年轻,扛得住,在这里,我还看到了最美的日出和日落呢”。

  三合村开展环境卫生的志愿者

  红街村一小区卡口,刘永琪正低头认真地为进出小区居民登记,虽已立春,但寒冷依旧,刘永琪的手冻得通红。99年出生的他现是河北化工医药职业技术学院的一名在校大学生,看到当前疫情形势紧张,红街村许多群众主动参与到疫情防控志愿队伍中,他便主动到村委会申请做一名志愿者到防控一线执勤,“早日战胜疫情,我们才能正常上学,做志愿者,我报名!”。

  志愿者发放疫情防控宣传册

  “消毒药水20箱、消毒酒精30桶、防护服40套、医用口罩30包、雨衣20件、护目镜30个......”镇物资仓库,更乐镇防控领导小组的后勤保障组正在紧张有序的清点防疫物资,“务必仔细清点、做好登记,第一时间送往各个疫情检查卡点”,后勤保障组组长李晨苗说道。

  志愿者登记出行车辆信息

  为做好疫情防控物资保障工作,这群巾帼志愿者们加班加点,将一份份应急防疫物资第一时间送到一线防疫战士的手中。她们是妈妈,是女儿、是妻子,但在这一刻,她们的身份就只有一个:基层志愿者!

  志愿者登记过往群众信息、测量体温。

  赵培东是最早参与到又上村抗疫志愿服务队的青年之一。这些天,他一直奔忙于小区各楼栋间,义务摸排外来返乡人员,发放宣传单、宣讲防控知识,常常从早上奋战到晚上。看着他冲锋在前的样子,他的家人也从一开始的担心不理解到支持配合。受其感染,他的父亲赵国太、哥哥赵利东向又上村抗疫志愿服务队捐赠矿泉水10件、方便面10箱,现金5000元。

  志愿者清查过往车辆。

  有力出力、有物出物、有钱出钱。在疫情面前,无数的志愿者冲锋在前,守好疫情防控“第一线”,他们是平凡的,更是伟大的。据悉,全县开展疫情防控行动以来,更乐全镇22个行政村,1200余名志愿者,全部投身于这场没有硝烟的战争,有的在街头发放防控知识宣传页,有的在居民楼、村委会、超市及其他公共场所开展大消杀行动,还有的轮流值守在疫情检查站,仔细核查过往行人车辆信息,做登记、测体温等工作,有的入户登记重点人员情况,宣传隔离注意事项,还有的在村庄、广场、路口清理疏散聚集群众,引导大家佩戴口罩,用实实在在的行动践行着志愿者的奉献、友爱、互助、进步。

  志愿者一直在现场,志愿服务一直在进行,虽看不清他们的脸,但我们知道,他们最美!如果爱有颜色,那么在涉县更乐镇,以红色为代表的志愿红是最美的颜色......。更乐镇的志愿者将继续迎难而上、攻克艰难,为切实做好疫情防控工作提供坚强的保障。

关键词:涉县,更乐镇,志愿
责任编辑:武萌
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们