长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 书记市长

“不忘初心、牢记使命”主题教育金融领域专题座谈会

来源: 邯郸新闻网  作者:李晓斌 巩玉强
2019-10-31 11:52:34
分享:

高宏志主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育金融领域专题座谈会强调

服务实体经济 防范金融风险

为推动邯郸高质量发展提供有力金融支撑

10月30日下午,市委书记高宏志主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育金融领域专题座谈会,征求金融机构意见建议。市领导薛永纯、曲斌、徐付军、张才、马占山、朱天彤出席会议。

座谈会上,中国农业银行邯郸分行负责同志介绍了创新思路、攻坚克难的经验做法。沧州银行邯郸分行、浦发银行邯郸分行、邯郸银行等16家金融机构负责同志先后发言,围绕做好全市工作、有效防控金融风险、服务实体经济发展等提出意见建议。高宏志认真听取发言,不时就有关问题同大家交流探讨,要求市委主题教育领导小组办公室认真梳理,建立清单,明确牵头领导,切实抓好落实。

高宏志在讲话中强调,金融机构在全市经济社会发展中发挥着不可替代的重要作用。当前,邯郸正处于转型升级、爬坡过坎的关键时期,尤其需要各金融机构主动担当作为,提升服务水平,为推动邯郸高质量发展提供有力金融支撑。一要在增加信贷上下功夫,充分发挥融资主渠道和主力军作用,积极向上争取更多的授信规模,投放更多的信贷资金,为邯郸经济社会发展注入更多金融“活水”。二要在服务发展上下功夫,聚焦服务实体经济,全力支持服务高成长性的“瞪羚企业”、小微企业和民营企业发展,对市场前景好、暂时有困难的企业也要不离不弃、“雪中送炭”,不断提升服务实体经济的质效。三要在创新服务上下功夫,大力推进金融产品和服务方式创新,增强服务实体经济的内生动力。四要在风险防范上下功夫,金融机构要把好“第一道关口”,加强内部管理,强化风险防控;各有关部门要采取有力措施,坚决打击恶意逃废银行债务等行为,切实维护好全市金融安全和社会稳定。

高宏志表示,大力支持金融机构发展,市委、市政府责无旁贷。我们将一如既往地为金融机构发展完善政策、创优环境、保驾护航,有力促进全市经济和金融良性循环、健康发展。

关键词:责任编辑:武萌