长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 书记市长

全市领导干部政治性警示教育大会召开

来源: 邯郸新闻网  作者:
2019-10-09 10:08:06
分享:

  高宏志在全市领导干部政治性警示教育大会上强调

  以实际行动践行忠诚干净担当

  不断夺取全面从严治党新胜利

  张维亮主持

  10月8日下午,全市领导干部政治性警示教育大会召开。市委书记高宏志在会上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以违纪违法典型案件为反面教材,汲取教训、警钟长鸣,严守党章党规党纪,践行忠诚干净担当,不断优化邯郸政治生态,坚决守好首都政治“护城河”的“南大门”。

  市长张维亮主持会议。市四大班子领导,市法院院长、市检察院检察长;省第十一督查组副组长袁芝出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘立著宣读了市纪委监委《关于近期查处的作风问题典型案例的通报》。会上还播放了警示教育片《防空之“洞”》。

  高宏志在讲话中指出,要严守党的政治纪律和政治规矩,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程。要始终把政治建设摆在突出位置,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把问题清单转化为整改清单,转化为组织和群众满意的工作清单,着力查找和解决理想信念不坚定不牢固的问题、纪律规矩有令不行有禁不止的问题、贯彻中央决策部署打折扣标准低的问题。

  高宏志强调,要坚决抵制和反对“四风”,切实管出习惯、抓出成效、成风化俗。要把落实中央八项规定精神情况作为检验是否树牢“四个意识”、做到“两个维护”的重要标尺,既要以身作则、带头抵制“四风”,又要抓常、抓细、抓长,严防“四风”反弹回潮。要坚决破除形式主义、官僚主义,着力整治文山会海、督导检查过多、工作过度留痕等问题,做到上下联动、形成合力。要大力整治享乐奢靡突出问题,有针对性地开展专项整治,坚决把各种歪风刹下去。

  高宏志强调,要坚守清正廉洁的为官底线,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩。一是漠视群众利益、不作为的事情坚决不能干。要自觉站稳群众立场,面对面、心贴心、实打实地为群众办实事。二是侵害群众利益、乱作为的事情坚决不能干。要下大力解决群众身边腐败和作风问题,坚决维护群众利益。三是搞利益输送、以权谋私的事情坚决不能干。要坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,保持“亲”“清”新型政商关系,强化对权力集中、资金密集、资源富集的部门和岗位的监管,以零容忍的态度坚决整治各类违纪违法行为。

  高宏志强调,要大力弘扬担当实干之风,以破解难题的成效迅速打开工作新局面。要扑下身子用实功,以功成不必在我的境界,稳扎稳打,善作善成,紧盯立市兴市的大项目少、战略性新兴产业发展不足、开发区引领作用发挥不够、国企改革缓慢、大气指标落后等问题攻坚突破。要为民服务解难题,从群众恶感度高、最急最忧最盼的问题入手,继续推动一批惠民利民改革事项,解决群众在就业、教育、医疗、住房、社保、养老等领域的问题,以实实在在的成效取信于民。

  高宏志要求,要认真履行管党治党的政治责任,推动全面从严治党各项任务落地落实。要进一步压实主体责任,强化监督执纪问责,切实加强制度建设,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,不断夺取全面从严治党新胜利,为新时代全面建设富强邯郸、美丽邯郸提供坚强政治保证。

  张维亮指出,各级各部门要迅速传达贯彻落实会议精神,特别是要认真学习领会高宏志书记讲话精神,不折不扣落实到具体工作当中,同时要以案为鉴、汲取教训,举一反三、警钟长鸣。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进十个专项整治,以更大力度整治形式主义、官僚主义突出问题,推动工作作风、工作能力、工作水平持续优化提升,努力营造风清气正的政治生态。各级领导干部要严格落实“一岗双责”,坚决贯彻中央八项规定及其实施细则精神,自觉遵守《准则》和《条例》,将精力用在干事创业上,用在推动邯郸高质量发展上,加快推进各项重点工作落地落实,确保完成全年各项任务目标。

  大会以电视电话会议形式召开。市直各单位主要负责同志,市纪委监委领导班子成员,市纪委监委派驻机构负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)、冀南新区、邯郸经济技术开发区设分会场。

  ​

关键词:书记,市长责任编辑:韩毅