长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 今日聚焦

丛台.窖龄原浆“我爱你中国——庆祝新中国成立70周年”主题活动启动

来源: 长城网  作者:武萌
2019-09-10 10:37:24
分享:

  长城网邯郸讯(记者武萌)9月9日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,大型主题活动“我爱你中国——庆祝新中国成立70周年”正式启动。据悉,活动自9月9日持续至12月30日,将突出主题主线和家国情怀,突出群众参与和展示好邯郸形象,以歌唱、演讲等形式抒发广大群众热爱祖国的情怀。

  据介绍,“我爱你中国——庆祝新中国成立70周年”主题活动由邯郸市总工会、邯郸市国资委党委、邯郸市文化广电和旅游局、邯郸广播电视台联合举办,邯郸广播电视台新闻综合频道、邯郸市国学研究会、邯郸市成语文化有限公司承办,邯郸各县(市、区)文广和旅游局、县(市、区)广播电视台、市文联(书协和美协)、中国联通邯郸分公司协办。本地知名企业丛台酒业独家冠名赞助支持。

  主题活动将由“我爱祖国唱起来跳起来”、“我爱祖国诗歌会”、“我爱祖国山河美”等活动组成,通过群众性歌唱、舞蹈比赛;诗歌会、诵读、演讲比赛;诗词楹联、书画、摄影展等活动形式,生动展示新中国70年的光辉历程,深入挖掘70年中能够代表中国精神和时代记忆的中国故事,唱响讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的时代颂歌,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。

  启动仪式上,主办单位领导相继表态发言,活动组织将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这一主题,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,重点做好“不忘初心 牢记使命”主题教育宣传,营造礼赞新中国、奋进新时代的浓厚氛围。

关键词:邯郸,丛台责任编辑:武萌