长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 精彩邯郸

魏县:鸭梨丰收节采摘趣味多 农民游客乐开颜

来源: 长城网  作者:
2019-09-10 09:58:23
分享:

游客采摘鸭梨 王德峰 摄

  长城网邯郸讯(记者武萌 通讯员王德峰)金风送爽,硕果飘香。近日,在魏县东代固镇前闫庄村村民文化广场,锣鼓铿锵,戏曲悠扬,中国•魏县第四届金秋鸭梨采摘节暨庆祝第二届中国农民丰收节活动启帷。

丰收节文艺汇演 王德峰 摄

  据了解,本届活动时间为9月6日至9月23日,在该县东代固镇前闫庄村、后闫庄村和魏城镇东南温村、南温店村设鸭梨采摘旅游区2个,在民有湖、玉泉河、天河慢行系统、勤廉文化公园、与时俱进文化广场设魅力水城景区5个,在魏祠公园、神龟驮城文化公园、墨池•礼贤台、贺祥社区设人文魏都景区4个。期间,邯郸汽车东站开通至魏县金秋鸭梨采摘节旅游专线,县城开通至各采摘区、生态休闲景区的公交观光线路。为展现丰收的喜庆,还开展“梨王争霸赛”和“梨王现场拍卖”活动、梨树认养活动,举办农特产品展、丰收创意展、农业成果展、电商成果展,组织十大优秀电商企业、十佳农民专家、优秀农业带头人、优秀农民网红等评选,以及线上线下丰收购物节等礼赞丰收,丰富鸭梨采摘旅游、庆祝丰收节的传统文化内涵。

游客采摘鸭梨 王德峰 摄

  为全方位展示优美的生态环境、良好的发展环境和独特的人文环境,该县遵循“政府引导、市场运作、企业承办、商家参与、农民增收、农业增效、企业农民共赢”的发展理念,依托鸭梨生态旅游资源和美丽乡村建设成就,举办金秋鸭梨采摘文化旅游活动,庆祝中国第二届农民丰收节,做大做强“梨乡水城”旅游品牌,进一步凝聚全县人民干事创业精神士气。

  魏县文广旅局局长刘猛介绍,魏县是国家水利风景区,环城有66公里、9000多亩生态水系,域内20万亩鸭梨喜获丰收。去年成功摘掉戴了30多年的国家级贫困县帽子,今年正进一步加大精准扶贫、文化旅游、生态建设、项目建设、人居环境、民生工程建设力度,全面巩固提升脱贫成效。

关键词:魏县,鸭梨责任编辑:武萌