长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 书记市长

高宏志主持召开市委审计委员会第二次会议

来源: 邯郸新闻网  作者:
2019-09-05 09:05:34
分享:

  高宏志主持召开市委审计委员会第二次会议强调

  统筹推进审计全覆盖 着力提升审计监督效能

  张维亮出席会议

  9月4日上午,市委书记高宏志主持召开市委审计委员会第二次会议,集中学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,传达学习省委审计委员会《关于贯彻落实中央审计委员会第二次会议精神的实施意见》和《关于推进审计全覆盖的实施意见》,审议我市《2018年度市本级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告》。市领导张维亮、刘立著、武金良、徐付军、张才、陈希斌出席会议。

  会议指出,要加强党对审计工作的领导。把党的领导贯穿审计工作全过程,坚决贯彻中央和省委关于审计工作的决策部署,切实加强对审计工作的总体谋划、统筹协调、整体推进和督促落实,研究解决审计工作中存在的突出问题,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,为推动邯郸创新发展、绿色发展、高质量发展保驾护航。

  会议强调,要统筹推进审计全覆盖。进一步拓展审计监督范围,消除审计盲区,确保无缝隙、全覆盖,同时注重突出重点,加大对重大政策措施贯彻落实情况的跟踪审计力度,加大对重点部门和关键单位的审计力度,加大对领导干部经济责任的审计力度,做到应审必审、凡审必严、严肃问责。

  会议强调,要着力提升审计监督效能。创新审计组织方式,加强审计信息化建设,提高运用大数据查核问题、宏观分析、评价判断的能力。加强内部审计,积极推进预防机制建设,对问题易发、高发的领域和岗位,落实预警预防措施,不断提高审计工作的权威性和严肃性。全力抓好审计问题整改,进一步提升规矩和规范意识、认真细致程度及资金使用的效益效率,务求取得扎实成效。

  会议要求,要打造高素质审计干部队伍。突出抓好政治建设,锤炼对党绝对忠诚的政治品格。切实加强能力建设,搞好业务培训,强化实践锻炼,提升我市审计队伍职业化素质和能力。着力抓好作风建设,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,打造依法执审、勤政廉洁、务实高效的审计铁军。

关键词:书记,市长责任编辑:霍文龙