长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 民生邯郸

建行邯郸分行城区第四党总支讲党课

来源: 长城网  作者:班晶晶 李华英
2019-08-14 17:06:08
分享:

  长城网邯郸讯(通讯员班晶晶 李华英)为了庆祝中国共产党98岁华诞,学习时代楷模张富清先进事迹,不忘初心,牢记使命,近日,建行邯郸分行城区第四党总支召开全体党员大会,特邀分行纪委书记秦奏凯同志讲党课,会议由丛台支行党支部书记王光印同志主持,城区第四党总支全体党员及积极分子60余人参加了会议。

  会议在嘹亮的国歌声中拉开序幕。全体参会人员一起观看了短片《时代楷模张富清》,学习了建行离休干部张富清老人忠诚担当、不忘初心的党员本色;不畏艰难、矢志奋斗的拼搏意志;胸怀大局、不计得失的奉献精神;深藏功名、居功不傲的谦和风骨;淡泊名利、乐观朴实的人生态度。

  秦奏凯纪委书记以“不忘初心才能永远年轻”为题,围绕回顾初心、牢记初心、践行初心这三个方面,深入浅出地给全体党员上了一堂生动的党课。他和大家一起回忆建党以来的艰苦岁月,分析当前内忧外患的国内外局势,并结合当前实际工作,告知广大党员践行初心需要基层党组织领航聚力、需要领导干部善抓善管、需要普通党员争当合格。他强调,全体党员要深入学习张富清老人先进事迹,勤奋敬业、无私奉献,高质量完成领导交办的各项工作,在关键指标考核中勇于争先。

  王光印同志表示,秦奏凯纪委书记的党课内容丰富、时代性强,使全体党员在思想上受到了教育与提升,要求各支部进一步学习、深刻领会。城区第四党总支全体党员表示,要以张富清老人为代表的英雄人物为榜样,把初心和使命变成干事创业的精气神和真抓实干的自觉行动,争做新时代合格党员,全力为建行事业做出自己的贡献。

关键词:建行,邯郸,党课责任编辑:韩毅