长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 邯郸要闻

邯郸市委常委会召开会议专题研究食品安全工作

来源: 邯郸新闻网  作者:
2019-08-09 09:17:17
分享:

  市委常委会召开会议

  专题研究食品安全工作

  高宏志主持并讲话

  8月8日下午,市委常委会召开会议,专题研究食品安全工作。市委书记高宏志主持会议并讲话。

  会议指出,食品安全事关千家万户。今年以来,全市食品安全形势总体平稳,守住了不发生重大安全事件的底线。特别是第三方风险监测平台发挥了积极作用。要始终坚持问题导向,围绕食品生产、流通、经营等重点环节,持续开展专项整治,尤其是对群众关注度高的重点领域和薄弱环节,要加大第三方监测、食品监督抽检等力度,坚决防止问题发生。要强化标本兼治,严格把好源头治理关、生产加工关、市场流通关、餐饮消费关,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点整治什么问题,切实让消费者买得放心、吃得安全。要压紧压实责任,坚决落实习近平总书记“四个最严”要求,坚持党政同责、一岗双责,落实食品安全属地管理责任,进一步加强食品安全工作,确保群众“舌尖上的安全”。

  会议还研究了其他事项。

关键词:邯郸,市委,会议责任编辑:霍文龙