长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 精彩邯郸

全国“青年之家”管理员能力提升培训班在邯举行

来源: 长城网  作者:霍文龙
2019-07-31 09:29:57
分享:

  讨论现场。

  长城网邯郸讯(记者霍文龙 通讯员罗政)2019年7月25日至26日,全国“青年之家”管理员能力提升培训班在邯郸举行。全省负责“青年之家”工作的优秀管理员,以及全国、省级示范性“青年之家”综合服务平台管理员,共90余人参加培训。

  此次培训旨在深入学习贯彻习近平总书记“7·2”和“4·30”重要讲话精神,落实团的十八大、团十八届二中全会工作部署,切实推动“青年之家”聚焦团的主责主业,扎实推进规范化建设,着力提升活跃程度和服务能力。

  培训会上,开展了“青年之家·云平台”操作及使用专题培训,团省委组织部对“青年中心”建设作了重点部署,团邯郸市委、团秦皇岛市海港区委、团廊坊市固安县委、团邯郸市鸡泽县委等4家单位分别作了典型经验发言;“一日城市生存挑战赛”“新青年·新文化·新交流”“一见青心”等3个入驻邯郸市青年中心的优秀项目进行了集中展示。会议还邀请专家学者开展了“不忘初心牢记使命”主题教育专题辅导。

  ​参观石简书店。

  现场会期间,与会人员分两批到全国示范性“青年之家”综合服务平台——邯郸市青年中心和馆陶县青年中心进行了现场教学,实地观摩了“U范”邯郸创业街团青之家、邯郸石简书店青年中心分支、邯郸经济开发区吴唐营春雨乐园;晚上,开展了分组讨论,集中分享交流“青年之家”平台建设及活动经验。

  通过此次培训,学员普遍感到,建设“青年之家”对于推进共青团改革、基层团组织规范化建设具有重要意义;“青年之家”是联系各领域青年的重要平台,是提升团组织活力的重要引擎,是增强团的吸引力和凝聚力的重要阵地。学员普遍认为,将学习借鉴邯郸等地工作经验,大力推进“青年中心”建设,把握好团属定位,在服务对象、资源供给、工作力量、阵地依托等方面体现整合功能、众筹理念,不断增强阵地的示范性和影响力,打造团员青年身边的“共青团”。

关键词:青年,全国,培训责任编辑:武萌