长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 书记市长

高宏志到武安市英脑村走访调研

来源: 邯郸新闻网  作者:
2019-06-26 10:48:14
分享:

高宏志在武安市英脑村走访调研时强调

抓党建抓发展 带领村民共致富

6月25日下午,市委书记高宏志专程前往武安市贺进镇英脑村走访调研。

英脑村是高宏志在2018年村“两委”换届时的分包联系点。这个依山而建的小山村曾是全市的难点村。为了指导该村做好换届工作,高宏志深入实地考察调研,通过个别谈话、集中座谈等方式详细了解有关情况,广泛征求意见建议,提出明确具体要求。后经换届选举,31岁的李国增担当重任,成为了村党支部书记兼村主任。今年春节前夕,李国增致信书记,汇报了自己当选以来所做的工作及村里的变化。高宏志回信勉励他要保持敢想敢干的朝气和锐气,团结带领村 “两委”一班人,真正干出个样子来。

此次再到英脑村,高宏志认真听取汇报,实地踏勘村容村貌及产业发展有关情况,对村里正在发生的变化感到由衷的高兴。高宏志说,自换届以来,英脑村新一届“两委”班子以良好的精神状态投入工作,一举扭转了落后被动局面,打开了新的格局,发展的态势正在形成。今后的工作中,要持续用力抓好基层党组织建设,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,进一步夯实基层基础,为乡村振兴提供坚强有力保障。要集中精力抓发展,广泛发动村民以涉县后池精神为引领,鼓足干劲、事不避难,自力更生、艰苦奋斗,充分依托丰富的山场资源,做到生态林和经济林有机结合,齐心协力植树增绿、做大产业、打造景观,同心共筑美好家园,携手走上致富之路。

市委常委、秘书长徐付军参加调研。

关键词:责任编辑:武萌