长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 邯郸要闻

邯郸银监分局加强对小微企业的支持力度

来源: 长城网  作者:赵代政 韩晓寒
2018-10-26 10:55:37
分享:

  长城网邯郸讯(赵代政 记者 韩晓寒)邯郸银监分局指导邯郸银行业针对小微企业创新机制,设立专营机构,开发差异化金融产品,改善了小微企业融资难、融资贵状况,提高了小微企业对金融服务的可获得性,提升了银行业金融机构对小微企业金融服务的综合化和专业化水平。

  如工行邯郸分行建立专营高效的运营模式,成立了专营小企业信贷业务的小企业经营中心,各支行均配备了专营小企业信贷业务的客户经理,实施人、财、物倾斜的资源优先配置机制。通过加大绩效考核力度、加强奖励机制,充分调动支行的积极性。并且优化了贷款流程,单设小企业贷款业务系统、专设小企业信贷业务的审查人员,有效提高了小企业贷款的审查审批效率。尤其在当前信贷规模紧张的情况下,对符合条件的小微企业贷款优先投放,满足小微企业经营发展需求。

关键词:邯郸银监,企业,支持责任编辑:韩晓寒