长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 精彩邯郸

邯郸多形式开展重阳节走访慰问活动

来源: 长城网  作者:霍文龙
2018-10-17 15:01:00
分享:

  长城网邯郸讯(记者霍文龙)为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的优良传统,记者从邯郸市老龄办获悉,在重阳节来临之际,邯郸各界多种形式开展重阳节走访慰问活动。

  馆陶县“红包”慰问老人。邯郸市老龄办供图

  邯郸馆陶县对于80周岁以上老年人,每人发放100元慰问金,百岁老人每人500元慰问金。为全县4849名老人,共计发放慰问金49万余元。进一步弘扬了中华民族传统美德,充分体现党和政府对广大老年人的关心和爱护,营造了良好的尊老、爱老、敬老社会氛围。

邯郸肥乡老人菊花、比书画、赛诗词度重阳。网络截图

  邯郸肥乡区南赵村的百余种菊花齐绽放,金丝皇菊、婺源茶菊、黄山贡菊等竞相争艳。当地老年人一起赏菊花、比书画、赛诗词,欢庆重阳。这里的千亩菊花可赏可食可入药,还有七彩菊花等你看。

邯郸市后百家社区社区送油送米送现金。邯郸市老龄办供图

  邯郸市后百家社区社区双委携手某房产开展重阳节关爱老人活动,为每位老年人发放1桶油、2袋米、100元作为福利,通过此次活动,不仅营造了敬老、亲老、爱老、助老的良好社会氛围,更渲染、展现了社区尊老敬老的精神风貌。

关键词:邯郸,重阳节,慰问责任编辑:霍文龙