长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 经济·邯郸

馆陶县卫计局开展扶贫恳谈日活动

来源: 长城网  作者:
2018-10-11 15:43:46
分享:

  长城网邯郸讯(记者 韩毅 通讯员 孙长林)10月10日上午,河北省邯郸市馆陶县卫计局党组书记、局长赵培俊再次来到魏僧寨镇赵官寨村,开展了以“走基层、听民声、问民需、解难题”为主要内容的扶贫恳谈日活动。

  在赵官寨村“两委”办公室,赵培俊局长向参加恳谈交流会的村“两委”干部、贫困户代表、群众代表和卫计局驻村工作队员致以问候,并询问了贫困户的家庭情况。

  扶贫恳谈会上,赵培俊局长结合宣讲党的十九大报告中关于健康中国和农村振兴战略部署,向大家讲述了卫计局驻村扶贫3年来在健康扶贫、助力发展家庭经济、贫困户住房改造、村容村貌整治、修建道路、走贫日节日走访慰问等工作开展情况,点赞了党和国家亲民惠民的扶贫好政策,展示了扶贫工作给赵官寨村群众生活带来的新变化。

  赵官寨村贫困户代表徐连枝说:卫计局赵局长把我当做自己的亲人一样关心,2016年春天给我送来4只母山羊支持我养羊脱贫。近两年我每年卖羊收入都在1万多块钱,我真是沾了卫计局赵局长的光了。

  贫困户代表曹乔林说:我当过多年的村干部,从没见过现在扶贫这么大的力度。去年春天我因病在镇中心医院住院5天,医院不但不收我的住院押金,还照顾我出院就给我报销,我住一次院花不了几个钱,我觉得国家的健康扶贫政策真是落实到俺贫困群众的心坎上了。我要教育我的儿孙们知足、知福、知恩,不忘国家扶贫好政策带来的好处。

  卫计局局长赵培俊、副局长武俊勇向在座的干部群众诚恳地征询了他们对扶贫工作队及扶贫工作的意见和建议,并叮嘱驻村工作队主动配合镇村两级全力以赴做好村里的扶贫工作。

关键词:馆陶,扶贫责任编辑:韩毅