长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 邯郸日报

高宏志深入涉县暗访检查工作

来源: 邯郸日报  作者:李晓斌
2018-09-18 11:27:37
分享:

  9月16日,市委书记高宏志预先不打招呼,轻车简从深入涉县暗访检查脱贫攻坚、安全生产和环境保护等方面工作。

  涉县的河南店镇和固新镇都是脱贫攻坚任务较重的乡镇。高宏志先后来到河南店镇庄上村和固新镇坪上村等处,详细了解脱贫攻坚任务落实及扶贫产业发展等情况,并随机走访了贫困户刘虎和李增廷,关切地询问他们的家庭状况、致贫原因和日常收入来源,认真核查相关扶贫政策措施是否落实到位,针对他们的实际情况现场协调解决存在的困难和问题,嘱咐两家人要坚定生活信心,勇于面对困难,力争早日脱贫致富。高宏志同时要求相关负责同志,决胜脱贫攻坚,关键在于精准。要真正沉下心去、俯下身子,吃透政策,摸准情况,精准施策,切实把扶贫工作扶到群众的心坎里,齐心协力坚决打赢精准脱贫攻坚战。

  随后,高宏志还到固新镇太行国际狩猎场项目现场和涉县新顺建材经贸有限公司等处察看了解情况。在实地考察了太行国际狩猎场项目总体规划、地形地貌特色、植树造林等情况后,高宏志强调要在充分保证周边自然生态环境的基础上,因地制宜做足文章,始终强化安全第一的理念,下大力搞好规划设计,全面加快推进步伐,确保项目早日建成、安全运营。走进涉县新顺建材经贸有限公司,高宏志察看了企业的生产流程以及环保监测数据,要求企业负责人务必把安全生产工作牢牢放在心上、抓在手上、落实到行动上;要完善提升配套环保设施,积极探索改进现有除尘工艺的新途径,努力实现环境、经济和社会效益的有机统一。

关键词:书记,高宏志责任编辑:武萌