长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 资讯·邯郸

八一建军节前夕“走进消防队 致敬最可爱的人”

来源: 中国日报网  作者:李晓雷
2018-08-18 21:06:25
分享:

  中国日报网讯(李晓雷)2018年7月28日,农林路小学四(1)班开展了一次参观消防队,接受消防安全教育的社会实践活动,尽管天气炎热,却抵挡不住我们学习的热情。

  消防员叔叔向同学们介绍并体验了消防员的具备的攀岩等。接着消防员叔叔还向我们展示了他们平常的生活习惯“叠被子”,说来也奇怪,一条被子在消防员叔叔的手里立马变成了方方正正的“豆腐块”,真是了不得!回家我也要试试!消防员叔叔接着给我们展示了他们在救火中穿着的服装,一套服装相当于一个同学的体重60斤!不仅要在30秒内穿戴整齐,还要在火场中用最快的速度穿梭实施救援。当即同学们又纷纷体验了一把工作服带给我们的“温暖”。接着消防员叔叔还向我们一一介绍了一系列的消防器材。

  正在同学们听得聚精会神的时候消防大队院内响起了火警的紧急报警铃声,只见在场的消防官兵“嗖”的一下,跑向大楼内,快速而有序的往消防上装消防用具,讲解的消防叔叔告诉我们不能再给我们讲了,因为他们有任务!

  尽管我们的整个行程没有完全结束,但最后的紧急出警给我们切切实实的上了一堂生动的课。

  本次社会实践活动不仅让同学们了解了消防队,体验了消防器材,提高了孩子们自我保护意识和面对突发事件的应变能力,更让大家体会到了消防员叔叔的危险和艰辛。

  “消防蜀黎是大英雄,是我们心中的保护神,时时刻刻的保护着这座城市的安全”

  作为新时代的少年儿童,只有志存高远、好学上进,树立科学的人生观、价值观,在学习上奋勇拼搏。让我们以优异的成绩来回报学校,不辜负父母和社会对我们的期望!

  前进吧!少年!

关键词:消防,学生,邯郸责任编辑:韩毅