长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 资讯·邯郸

涉县:线路巡视打好基础 迎峰度夏做好准备

来源: 长城网  作者:
2018-08-06 09:11:32
分享:

  近日,固新供电所线路运行人员对该辖区内所有供电线路进行了巡视,并全面了解了线路、设备运行和缺陷情况,寻求制定出针对性预防、解决供电隐患的相应对策,为固新电网安全运行提供了有力保障,对即将到来的夏季用电高峰和疾风骤雨的考验打下了良好基础。

  受地理条件的影响,固新地处山区,灾害频发,同时地处清漳河两岸,且线路走廊周边环境复杂,特别是夏季用电高峰来临,配电线路故障跳闸停电次数较多,优质服务工作备受考验。

  为进一步加强配电线路运行管理,提升配电线路巡视、检修质量,保证配网设备安全稳定运行,减低配电线路跳闸率,固新供电所线路巡视人员对所辖四条10KV线路开展了全面的性巡视,全面、详细了解电网运行状况,做实、做细各项配网消缺、维护工作。巡视过程中,巡视人员严格按照配线线路巡视标准,踏勘每一基杆塔,仔细查看杆塔基础、高低压导线、附属金属构件、配电设备及安全警示标记完好或缺陷情况;及时清除危及线路安全运行的树障,确保线路走廊畅通。所有巡视记录,由配电班汇总、核对,并落实责任人员限期完成整改、消缺,为确保配电网迎峰度夏安全奠定坚实的基础。

关键词:涉县,供电责任编辑:韩毅