• 长城网邯郸频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 邯郸频道 >> 邯郸要闻

第二届中国峰峰·响堂武术文化节即将开幕,等你来!

来源: 长城网 作者:霍文龙 武萌 2018-07-10 15:45:54
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

第二届中国峰峰·响堂武术文化节宣传图。峰峰市委宣传部供图

  长城网邯郸7月6日讯(记者霍文龙 武萌)7月6日,记者从峰峰市委宣传部获悉,为传播武术文化,弘扬民族精神,推动峰峰矿区“全国武术之乡”建设工作,打造体育文化城市品牌,助力峰峰转型发展,提升峰峰在全国的影响力和美誉度,第二届中国峰峰·响堂武术文化节暨全国武术之乡峰峰传统武术邀请赛将于7月7日(周六)在响堂山风景名胜区开赛!届时,新加坡、日本、马来西亚、中国台湾、香港、澳门等地武术名家和全国武术之乡代表队及国内外武术名家等500余人将齐聚响堂山下,以武会友,亮剑响堂,一展武林豪杰风采!

 峰峰武术协会梅花拳分会组织传统武术交流活动。峰峰宣传部供图

  据悉,为迎接这次武术盛会,峰峰的武术团体和武术名家也加紧了训练。近日,在兆丰广场,峰峰武术协会梅花拳分会组织举办了传统武术交流活动,来自各门各派、各个年龄段的近80余名武术爱好者参加。梅花拳、梅花掌、双枪、九节鞭、双节棍、绳镖、刀枪对打以及各门派拳种、器械表演精彩纷呈,让人目不暇接、赞叹连连,充分展现了中国传统武术的魅力和峰峰武术之乡的深厚底蕴及峰峰人侠肝义胆的尚武精神。

  

关键词:峰峰,武术,开幕

责任编辑:霍文龙
赵王集团30周年共襄盛举
2016年12月23日,河北赵王集团有限公司在赵国美食城隆重举行“赵王集团30周年‘赵王情·影视梦’颁奖盛典”。邯郸市文联、市影视家协会编剧导演艺术委员会、各影视传媒公司等受邀嘉宾和“赵王集团·情系邯郸30周年书画摄影诗词联文大赛”的组委会成员、获奖作者及赵王集团高中层领导等共计300余人参加了活动。[全文]