长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 问政邯郸

曲周县南里岳乡小王庄村美丽乡村项目拖欠我血汗钱谁来管

来源: 长城网  作者:
2018-06-21 10:11:08
分享:

  网友诉求:邯郸曲周县南里岳乡小王庄村街道硬化工程拖欠我工资及垫付款153101元,已将近两年。因我给该工程垫资十多万元都是贷高利贷,造成现在家庭困难之极,已经到揭不开锅的地步,本人旧伤因没钱做二次手术造成重度残疾,急需手术费用来拯救我残疾双腿。望领导能帮我解决目前困难!万分感谢!

  部门反馈:尊敬的网友:

  一、反映人基本情况乔建平,男,系永年县曲陌乡西卷村人。二、反映问题及调查情况反映问题:永年县乔建平反映在曲周县南里岳乡小王庄村建设美丽乡村实施街道硬化,欠其垫款和工资共计178101元,已经偿还25000元,要求尽快支付下欠153101元。经查:小王庄村位于南里岳乡政府东2公里处,于2016年开展美丽乡村建设工作。2016年8月15日小王庄村委会与邯郸市铭祥建安工程有限公司签订美丽乡村建设合作协议,“约定付款方式为,工程项目先由邯郸市铭祥建安工程有限公司垫付施工资金进行施工,待小王庄村委会筹措的建设资金到位后支付工程款”。施工过程中,2016年9月3日邯郸市铭祥建安工程有限公司与永年县曲陌乡西卷村人乔建平,签订王庄村美丽乡村建设街道硬化工程分包协议,工程总造价约58万元。协议约定乔建平先垫付施工资金进行施工。在施工过程中,由于乔建平资金不到位,致使该工程中途停工,乔建平本人暂时失联。剩下的工程由邯郸市铭祥建安工程有限公司(李永光)垫资继续施工,直至街道硬化工程全面竣工。乔建平具体施工量不详。 2018年1月23—25日工作组连续3天召集李永光和乔建平等相关知情人员核对双方在小王庄村硬化街道工程量账目。经双方当事人进行核对协商:乔建平曾是该街道硬化的承包方,工程料款、工人工资等本应由乔建平垫付支付承担,但是工程料款、工人工资等由邯郸市铭祥建安工程有限公司承担,核账认定乔建平垫11.1450万元,利润66651元,合计净欠乔建平17.8101万元。于2018年1月25日双方签订还款计划,分轻重缓急按小王庄村委会给付资金多少,按比例偿还乔建平欠款双方无异议.经核查账目,小王庄村委会已于2017年6月7日和2017年7月4日分两笔付给邯郸市铭祥建安工程有限公司街道硬化工程款28.104673万元,用于优先偿还农民工工作等款项,该项工程下欠不足30万元。该公司收到工程款后由于种种原因没有支付给乔建平款,致使乔建平多次上访、上网留言、打市长热线等方式反映该此事。2018年2月9日在上级美丽乡村资金没有到位的情况下,由王庄村委会筹借款25000元,先于支付给乔建平,村干部把扣押乔建平的驾驶证及车辆赎回,乔建平表示满意并感谢。经过调查综上所述,关于乔建平反映“本该属于我的款究竟去哪儿了”,上级美丽乡村资金没有拨付到位,等待上级尽快拨付,及早和乔建平结清下欠153101元。三、下步工作安排1、工作组和反映人乔建平见面沟通,进一步做好思想工作,不得再捏造事实进行越级反映问题,杜绝恶意登记。 2、里岳乡和小王庄村委会积极筹措资金,及早把所欠邯郸市铭祥建安工程有限公司的工程款兑现。 3、同时也督促邯郸市铭祥建安工程有限公司想方设法多方筹措资金及早把所下欠乔建平款项兑现。南里岳乡人民政府

关键词:责任编辑:韩毅

推荐阅读