• 长城网邯郸频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 邯郸频道 >> 健康·邯郸

邯郸模式“健康小屋”工作团队

来源: 长城网 作者: 2018-06-14 11:06:57
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2012年,邯郸市卫生计生委成立邯郸模式“健康小屋”工作团队,积极探索“医防结合”的慢性病防治体系和健康促进新模式,实施“未病先防”和“深化医改”两项工程,在全市城乡分批创建了2000个以专家个人姓名命名的“健康小屋”,方便了群众的预防和看病。2017年10月1日,国务院办公厅通报表扬邯郸市推行“健康小屋”下沉优质医疗资源的典型经验做法。2018年1月4日全国卫生计生工作会上,邯郸市《以“健康小屋”建设为纽带,促进“分级诊疗”制度建设》经验,作为河北省唯一典型经验在全国推广。新华社、人民日报、健康报、河北日报等国家、省级新闻媒体对邯郸市“健康小屋”建设工作多次采访报道。

关键词:

责任编辑:霍文龙

相关新闻

赵王集团30周年共襄盛举
2016年12月23日,河北赵王集团有限公司在赵国美食城隆重举行“赵王集团30周年‘赵王情·影视梦’颁奖盛典”。邯郸市文联、市影视家协会编剧导演艺术委员会、各影视传媒公司等受邀嘉宾和“赵王集团·情系邯郸30周年书画摄影诗词联文大赛”的组委会成员、获奖作者及赵王集团高中层领导等共计300余人参加了活动。[全文]