• 长城网邯郸频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 邯郸频道 >> 健康·邯郸

节约能源 低碳生活 从我做起

来源: 长城网 作者: 2018-06-14 11:04:07
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2018年6月11日至17日是我国第28个全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。根据河北省邯郸市节能减排精神结合我校的实际。七方校区在全校范围内开展节能宣传周活动。目的是充分调动全校全员参与节能减排,普及应对气候变化知识,提高师生低碳意识,引导广大师生树立勤俭节约节能低碳的绿色生活理念,推动我校节约型校园建设。

  校长在升旗仪式上发出倡议,要求全体师生要以节能宣传周为契机,深入贯彻落实中央例行勤俭节约、反对铺张浪费的要求。认真做好节水、节电、节油、节汽和节材等宣传工作,倡导绿色发展、绿色办公和绿色出行,广泛宣传生态文明主流价值观,培育和践行节约集约循环利用的资源观,加快改善生态环境,提高节能管理水平和能源利用效率,加快节约型校园建设。

  

从我做起,厉行节约

  1.节约每一度电;

  2.节约每一滴水;

  3.节约每一张纸;

      4.节约每一粒米;

  5.节约每一方气;

  6.节约每一升油.

  学校利用红领巾校园广播、黑板报、手抄报等开展各具特色节能低碳宣传活动。在师生中普及节能常识,培养节能行为习惯,广泛传播节约能源资源和生态文明理念,积极倡导行为节能。

  各班班主任在6月13日上了一堂节能低碳主题课,教育学生节约用电、用水和粮食,重点使学生了解节能低碳的重要意义、节能低碳从我做起需要注意什么等内容,教育引导学生正确树立生态文明理念。

  开展一次实践活动。

  6月13日全国低碳日当天组织学生开展"三不三少"体验活动。

  "三少"即一天少用一杯水、少用一张纸、少用一度电,"三不"即一天内不使用一次性用品、不乘坐汽车、不开空调,引导学生增强节能低碳环保的认知。

  通过这一系列活动,同学们增长了节能低碳知识,增强了节能低碳环保生活意识。

  用完水不忘关水笼头。不浪费一滴水;

  用完本子不忘用反面。节约每一张纸;

  走出教室不忘关窗、关灯。节约每一度电;

  校园垃圾分类处理,做好再利用,节能环保……(裴俊超)

关键词:

责任编辑:霍文龙

相关新闻

赵王集团30周年共襄盛举
2016年12月23日,河北赵王集团有限公司在赵国美食城隆重举行“赵王集团30周年‘赵王情·影视梦’颁奖盛典”。邯郸市文联、市影视家协会编剧导演艺术委员会、各影视传媒公司等受邀嘉宾和“赵王集团·情系邯郸30周年书画摄影诗词联文大赛”的组委会成员、获奖作者及赵王集团高中层领导等共计300余人参加了活动。[全文]