长城新媒体集团  主办
县区分站:
当前位置: 民生邯郸

七旬老人骑车摔倒 执勤民警及时救助

来源: 长城网  作者:
2018-06-13 14:42:14
分享:

  近日,一位70岁老人骑车外出,行驶至滏东大街联防路附近时,突然摔倒昏迷,危及生命。正在执勤的邯郸交警渚河大队民警在发现后及时救助,老人转危为安。

  晚高峰时期,交警渚河大队女子中队民警在滏东大街联防路口执勤时,发现南口的非机动车道中有一名骑电动车的老人突然摔倒。见到这种突发情况,民警李晶、乔静娴等人赶紧跑过去查看老人伤情,只见车筐内的物品散落一地,而老人的脸色惨白,嘴唇发紫,神志有些模糊。“您感觉哪不舒服?”询问情况的同时,交警发现老人除了摔倒后造成的面部、手部等处挫伤外,手脚冰凉。“您别怕,有我们呢!”在安抚老人的情绪之后,李晶立即将紧急情况向大队汇报、拨打120急救电话,并给老人子女拨通电话告知情况。民警为了不让老人失去意识,不停地与老人对话,安抚老人等待救护车来。从围观的群众了解到,老人在这边已经躺了有两三分钟了,由于天气炎热,如果搬动老人的身体会对他造成二次伤害,便从警亭里拿来了衣服轻轻地垫在老人头下。

  10分钟后,120急救车赶到,民警协助医护人员将倒地老人扶上救护车,老人已被送到医院进行下一步救治。

关键词:老人,摔倒,救助责任编辑:韩毅