• 长城网邯郸频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 邯郸频道 >> 邯郸要闻

邯山区扶持各村大力发展特色种植产业

来源: 长城网 作者: 2018-05-16 15:50:44
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近年来,邯山区拓宽贫困群众脱贫致富渠道,鼓励、扶持各村大力发展特色种植产业。在壮大集体经济专项资金支持下,邯山区代召乡杨胡庄成立了土地股份合作社,全村有140多户村民以土地入股的形式从事芍药种植产业,目前已经种植赤芍、白芍近400亩,明年将实现花、茎、根、籽等全方位利用加工和销售,预计每亩可增收2000余元,形成“种植+观光”现代农业发展模式。

关键词:邯山区,扶持

责任编辑:韩毅
赵王集团30周年共襄盛举
2016年12月23日,河北赵王集团有限公司在赵国美食城隆重举行“赵王集团30周年‘赵王情·影视梦’颁奖盛典”。邯郸市文联、市影视家协会编剧导演艺术委员会、各影视传媒公司等受邀嘉宾和“赵王集团·情系邯郸30周年书画摄影诗词联文大赛”的组委会成员、获奖作者及赵王集团高中层领导等共计300余人参加了活动。[全文]