• 长城网邯郸频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 邯郸频道 >> 通讯员来稿

大名县补办社保卡“最多跑一次”

来源: 长城网 作者:张霖 2018-05-16 00:11:30
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸讯(记者 张霖 通讯员 张双峰 孙彦方)办事群众在城乡居民社会保险中心补办社保卡“最多跑一次”——这个愿景在大名县已经成为现实。(什么时候?今天昨天?怎么个办法?导语要素不全)

资料图。

  据了解,由于补办社保卡业务涉及多个事项,以往整个补卡过程要填2张表,跑6趟,进5个部门,盖6次章,30个工作日后才能拿到新的社会保障卡。

  为从根本上解决社保经办服务能力不足、服务可及性差的问题,该县人社局着眼“线上信息快捷化、线下服务精细化”,向互联网要服务、向信息化要效率,大力推进社保经办业务与“互联网+”深度融合,建立了社会保障卡快速补卡、发放工作机制。现在,在网络通畅时几分钟就可以领到新卡。

  据悉,该县人社局还将在让群众“最多跑一次”的基础上,创新“互联网+社保”服务模式,以社会保障卡为载体,利用网上银行、微信、银行自助终端等技术手段,构建多元化的城乡居民基本养老保险管理渠道,力争三年内实现无现金社会化保费征缴,参保登记、信息查询、补卡申领等业务实现自助办理,努力从“最多跑一次”到“最好一次也不跑”。

关键词:社保卡,居民,服务

责任编辑:邓光韬
赵王集团30周年共襄盛举
2016年12月23日,河北赵王集团有限公司在赵国美食城隆重举行“赵王集团30周年‘赵王情·影视梦’颁奖盛典”。邯郸市文联、市影视家协会编剧导演艺术委员会、各影视传媒公司等受邀嘉宾和“赵王集团·情系邯郸30周年书画摄影诗词联文大赛”的组委会成员、获奖作者及赵王集团高中层领导等共计300余人参加了活动。[全文]