• 长城网邯郸频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 邯郸频道 >> 通讯员来稿

中国银行河北省邯郸分行建立防暴雨应急预案全力做好防御工作

来源: 长城网 作者: 2018-05-11 10:59:10
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸讯(通讯员梁小龙  宋卫东)近日,为切实做好极端天气防范应对工作,严防自然灾害事故发生,确保我行的安全运营和员工的人身安全,邯郸分行保卫部采取了以下防暴雨措施:

  首先分行保卫部下发了《关于做好应对暴风雨等极端天气的紧急通知》,要求机关本部及辖内各单位迅速成立了防暴雨领导小组,制定了防暴雨应急处置预案,主要针对暴风雨等极端天气极易引发营业厅进水、车棚坍塌、电气火灾等各类安全事故,要求各单位切实加强组织领导,按照应急预案内容认真做好组织分工和各项准备工作,做

到人员、设备器材安全、完好。

  其次要求各单位立即开展安全隐患排查。主要针对极端天气对各类可能存在的安全隐患进行排查,重点查看:排水管道是否通畅、各类外露线路是否安全、室外空调主机是否漏电、各类标识牌(尤其是楼顶标识)是否紧固、各类防灾设施(如消防沙袋)等是否配备齐全等,发现问题立即解决,对不能马上解决的要采取切实可行的防范措施。

  三是加强营业期间和非营业期间的干部值班工作。各单位要确保营业期间有班子成员在岗值班,非营业期间有班子成员带班,各级领导干部要确保手机畅通,遇有突发事件及时处置,并按规定上报。

  四是及时召开外包公司联席会议,进一步加强押运、自助巡查工作,不断提高防汛能力,监控中心和保安人员要坚守工作岗位,及时发现各单位发生的汛情,认真做好本职工作。

  五是要加强对员工的安全教育。教育员工注意出行安全,暴雨来时远离电线,出行遇积水切莫强行通过,不要将车辆停放在低洼处等。

  通过以上工作措施,我行辖内峰峰支行发生断电事件后,在第一时间内按照防暴雨应急处置预案及时解决了断电事宜,为客户正常办理了业务提供了坚强的保障。面对暴风雨的来袭,在全行干部员工的共同努力下,圆满战胜了暴风骤雨的袭击,实现暴风雨零事故。

关键词:暴雨,邯郸分行

责任编辑:张霖
赵王集团30周年共襄盛举
2016年12月23日,河北赵王集团有限公司在赵国美食城隆重举行“赵王集团30周年‘赵王情·影视梦’颁奖盛典”。邯郸市文联、市影视家协会编剧导演艺术委员会、各影视传媒公司等受邀嘉宾和“赵王集团·情系邯郸30周年书画摄影诗词联文大赛”的组委会成员、获奖作者及赵王集团高中层领导等共计300余人参加了活动。[全文]