• 长城网邯郸频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 邯郸频道 >> 长城原创

【百姓看两会】政府工作报告在邱县广大干部群众中引发热议

来源: 长城网 作者:韩毅 2018-03-09 11:12:08
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

邱县干部群众收看第十三届全国人民代表大会第一次会议。霍飞飞摄

        长城网邯郸3月8日讯(记者 韩毅 通讯员 霍飞飞)第十三届全国人民代表大会第一次会议3月5日在北京人民大会堂开幕,李克强总理所作的政府工作报告深入民心,感人肺腑,在邱县广大干部群众中引发热议。

    邱县实验中学中学教师褚春明说:“政府工作报告求真务实、凝心聚力、催人奋进。作为基层教育工作者,在今后的工作中,要以实际行动来践行报告的决策部署,为办好人民满意的教育贡献一份力!”

    “国之兴,民之幸,为祖国的繁荣昌盛点赞。作为邱县公安局的一名青年民警,要继续不忘初心,牢记使命,努力为建设‘平安邱县’作出自己应有的一份贡献。”邱县公安局网安大队队长张超说。

  邱县陈村乡宣传委员丹青深有感触地说:“作为一名乡镇基层工作人员,我们努力把群众关心的教育、医疗、养老、环保、安全生产等各项工作做的更好,撸起袖子加油干,为建设‘创业新城、宜居邱县’贡献自己的一份力量!”

  “今年的政府工作报告,回顾过往,一个突出感受就是——厉害了,我的国!过去五年来,经济社会发展几乎所有既定目标都如期实现,收获‘稳稳的幸福’;展望未来,另一个突出感受是——拼。2018年,会是蛮拼的一年。”梁二庄镇文化站长史晓晓说。

  “提高保障和改善民生水平、降低个人收入税收起付线、降低网络流量收费标准30%、为务工无房职工纳入住房保障范围、进一步解决群众的看病医疗困难、加大教育投入……政府工作报告真是说到我们百姓心坎儿里去了!”新马头镇孝固村村民王洪建说。

关键词:全国两会,邱县,反响

责任编辑:韩毅
赵王集团30周年共襄盛举
2016年12月23日,河北赵王集团有限公司在赵国美食城隆重举行“赵王集团30周年‘赵王情·影视梦’颁奖盛典”。邯郸市文联、市影视家协会编剧导演艺术委员会、各影视传媒公司等受邀嘉宾和“赵王集团·情系邯郸30周年书画摄影诗词联文大赛”的组委会成员、获奖作者及赵王集团高中层领导等共计300余人参加了活动。[全文]