• 长城网邯郸频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 邯郸频道 >> 书记市长

高宏志在涉县后池村调研

来源: 邯郸日报 作者:李晓斌 2018-02-24 08:47:31
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2月20日,市委书记高宏志到涉县后池村调研,看望慰问这里的乡亲们,强调要继续保持和发扬好后池精神,自力更生,携手努力,同心共筑幸福美好家园。

  从正月初四开始,后池村的村民就已经自发上山一起修路、修梯田,半山腰上随处可见忙碌的身影。高宏志来到施工现场,向参加义务劳动的乡亲们致以亲切问候。看到人群中有很多年轻的面孔,得知是村里放假在家的大学生们主动参与其中,高宏志甚感欣慰,祝愿他们学业有成,为家乡发展多作贡献。随后,高宏志与乡亲们一起投入到劳动当中,搬起石块在梯田的外层垒起石堰。一番劳作过后,高宏志说,后池村最宝贵的是新时代的愚公精神,其核心就是自力更生,事不避难,主动作为,敢为人先。这些年,全市上下都在学习后池、帮助后池。后池村的发展变化,是村民们共同努力的结果,也得益于社会各界的大力支持。既然各方支持力度大了,那后池精神还能不能保持住?大家昨天就上了“战场”,今天大年初五又是一派热火朝天的劳动场面,有了这样的精神状态,我就放心了。希望大家继续保持好、发扬好后池精神,把生态搞好,把产业做大。“期待后池的明天更加美好、乡亲们的日子红红火火。大家有没有信心?”“有!”伴随着热烈的掌声,村民们的回答响彻山谷。

  调研期间,高宏志还实地踏勘了后池村的基础设施建设、生态环境打造、富民产业发展、美丽乡村建设等情况,察看村民的生产生活状况。所到之处,很多外地游客慕名前来,高宏志叮嘱当地要加强日常管理,提升接待服务能力和水平。当了解到邯郸日报社已连续三年派出记者于春节期间驻村采访,高宏志鼓励记者们要持续跟踪挖掘,让后池精神不断发扬光大。沿途考察生态建设时,高宏志就实现生态效益、经济效益和社会效益最大化讲了指导意见。

  市委常委、秘书长、农工委书记曲斌参加调研。

关键词:调研,书记

责任编辑:武萌
赵王集团30周年共襄盛举
2016年12月23日,河北赵王集团有限公司在赵国美食城隆重举行“赵王集团30周年‘赵王情·影视梦’颁奖盛典”。邯郸市文联、市影视家协会编剧导演艺术委员会、各影视传媒公司等受邀嘉宾和“赵王集团·情系邯郸30周年书画摄影诗词联文大赛”的组委会成员、获奖作者及赵王集团高中层领导等共计300余人参加了活动。[全文]