• 长城网邯郸频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 邯郸频道 >> 通讯员来稿

警企联动 保护电力设施

来源: 长城新媒体 作者: 2018-01-11 16:18:23
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体邯郸1月11日讯(通讯员于晓囡)1月4日凌晨,成安县供电公司所属柏寺营供电所员工在夜巡时,发现柏供040线下河町村农排磁卡表多处被盗,该公司稽查队和驻供电公司公安人员迅速到场,经现场分析认为属盗窃行为,当即通知派出所并积极协助破案。经过明察暗访,锁定了嫌疑人刘某、侯某,经公安局人员传讯,2人交代共盗窃计量装置10多处,根据《电力法》等法律法规的相关规定,1月8日刘某、侯某被刑事拘留。

  我公司建立反窃电工作组,并加强与公、检、法等政府部门的沟通协调,建立“保护电力设施、警企联动”的反窃电工作长效机制,加大打击破坏电力设施安全等违法犯罪活动的力度,通过此次依法惩处两名破坏电力设备的犯罪分子,有效遏制违法犯罪案件发生,更有处理一个震慑一片的积极效果。

  发现问题快速处理,专业分析积极配合,锁定目标联合出动,使犯罪嫌疑人没有狡辩余地,依法处置、绝不姑息则是将某些人的“歪心思”及时遏制在了摇篮里,最终,最大程度的规范了供用电秩序,保障电网可靠运行,为广大群众营造安全、良好的用电环境。

关键词:电力设施,安全

责任编辑:霍文龙
赵王集团30周年共襄盛举
2016年12月23日,河北赵王集团有限公司在赵国美食城隆重举行“赵王集团30周年‘赵王情·影视梦’颁奖盛典”。邯郸市文联、市影视家协会编剧导演艺术委员会、各影视传媒公司等受邀嘉宾和“赵王集团·情系邯郸30周年书画摄影诗词联文大赛”的组委会成员、获奖作者及赵王集团高中层领导等共计300余人参加了活动。[全文]