• 长城网邯郸频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 邯郸频道 >> 教育

【十九大精神在基层】永年教育局走进农户家宣讲党的十九大

来源: 长城网 作者:武萌 2017-11-24 11:01:10
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

宣讲员走进农户家里讲解十九大精神。 邯郸市教育局供图

  长城新媒体邯郸11月22日讯(记者 武萌)近日,永年区教育局领导班子成员和全局党员干部职工奔赴永年岳庄村,深入500余农户家中,开展“万名干部进农户宣讲十九大共谋致富幸福路”活动,宣讲党的十九大精神。

宣讲员走进农户家里讲解十九大精神。 邯郸市教育局供图

  为浓厚宣传氛围,宣讲人员在村主要街道、人口密集区等区域张贴悬挂宣传标语20余幅,“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”、“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”等有关十九大内容的宣传条幅随处可见。

永年区教育局十九大精神宣讲队 邯郸市教育局供图

  在村民家中,宣讲人员与群众同坐一条板凳,与农户进行面对面沟通交流。宣讲人员从党的十九大的主题、主要精神、大会成果、新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”与“十四条基本方略”、我国社会主要矛盾、“分两步走”战略部署、新时代党的建设总要求与重要任务等方面进行了深入宣讲。同时紧紧围绕脱贫攻坚战、健康中国战略、生态系统保护等与“三农”最密切的政策,以及土地承包期再延长三十年、大病保险制度等群众最关心的问题,结合身边事、身边人,做了通俗易懂、入心入脑的详细讲解,解开了乡亲们思想上的疙瘩。

  针对个别村民务农和务工情况,宣讲员分别深入田间地头或工厂车间,开展座谈聊天、赠送宣传资料等多种形式,广泛宣传党的十九大精神。通过宣讲,村民们对十九大精神有了更加深入细致的了解。

关键词:十九大,宣讲,永年

责任编辑:武萌
赵王集团30周年共襄盛举
2016年12月23日,河北赵王集团有限公司在赵国美食城隆重举行“赵王集团30周年‘赵王情·影视梦’颁奖盛典”。邯郸市文联、市影视家协会编剧导演艺术委员会、各影视传媒公司等受邀嘉宾和“赵王集团·情系邯郸30周年书画摄影诗词联文大赛”的组委会成员、获奖作者及赵王集团高中层领导等共计300余人参加了活动。[全文]