• 长城网邯郸频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 邯郸频道 >> 专题库

东太行景区项目竣工暨全民健身登山体验活动启动

来源: 长城网 作者:刘虹 2017-09-30 10:20:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  金秋送爽,丹桂飘香。9月29日上午,东太行景区项目竣工暨全民健身登山体验活动举行启动仪式。省政协主席付志方出席并宣布活动开幕。省政协秘书长郭大建,省旅发委主任那书晨,市委书记高宏志,市政协主席王进江等参加仪式。

  付志方一行考察了景区建设,对景区高起点规划、高力度投资、高站位开发、高水平管理的做法给予充分肯定。他说,要深入贯彻习近平总书记关于发展全域旅游的重要指示精神,深入推进旅游业供给侧结构性改革,不断推动邯郸旅游产业发展壮大。景区建设要在现有的基础上增加文化元素,把文化元素浸润到自然人文的每个方面。要鼓励发展农家乐,千方百计带动百姓致富。要进一步完善景区导览系统,为游客提供一流的服务。要做好景区的宣传推介,把景区最美的景观展现出来。要坚持不断创新,开发有创意的旅游产品,发挥旅游产业综合效益。

  高宏志在致辞中指出,近年来,邯郸市委、市政府认真贯彻落实省委、省政府决策部署,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,坚持把发展文化旅游产业作为转型升级的重要抓手,全市旅游项目投资、A级景区数量、产业规模效益实现了新的突破。我们将以创建全省全域旅游示范区为契机,进一步优化空间格局,完善基础配套,提升服务水平,着力塑造山水游、文化游、红色游、乡村游四大旅游品牌,不断开创邯郸全域旅游建设新局面。高宏志说,武安市与中景信集团合作建设的东太行景区,既是武安调结构、转方式的成功典范,也是创新旅游投资模式的生动样本,必将成为邯郸旅游产业的一张崭新名片。希望武安市和东太行景区进一步完善基础配套设施,提升管理水平和服务质量,加大营销推广力度,争取早日把东太行景区打造成为国内一流的山地旅游度假胜地。

  东太行景区是武安市与中景信旅游投资集团开展战略合作,投资16亿元建成的省重点项目,也是武安市助推经济建设的最大旅游项目。该景区是山岳型景区,位于武安市活水乡,因所处太行山东麓而得名。景区规划总面积26平方公里,最高海拔1428米,山势峥嵘,奇峰林立,巧石遍布,云海缥缈,按照超国家5A级旅游景区标准建设,拥有全国最大的u型玻璃栈道、最先进的托管索道、最长的云端栈道。经过历时两年的精心打造,这片赤壁丹崖向游客徐徐拉开了帷幕。

关键词:东太行,竣工

责任编辑:武萌
赵王集团30周年共襄盛举
2016年12月23日,河北赵王集团有限公司在赵国美食城隆重举行“赵王集团30周年‘赵王情·影视梦’颁奖盛典”。邯郸市文联、市影视家协会编剧导演艺术委员会、各影视传媒公司等受邀嘉宾和“赵王集团·情系邯郸30周年书画摄影诗词联文大赛”的组委会成员、获奖作者及赵王集团高中层领导等共计300余人参加了活动。[全文]